收藏
回答

使用swiper组件,上下轮播时,导致轮播区域上下滑动全部失效?

catchtouchmove='catchTouchMove'   js中是这样写

catchTouchMove: function (e) {

return false;

},

这样导致轮播是纵向滚动,但是红色框区域所有的手势都失效了,在这个区域内手机滑动不了,只能在区域外滑动,有什么其他解决方案,禁止手动轮播,还不影响手机正常在这个区域上下滑动查看其他内容



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 就在那里
    就在那里
    2019-08-28

    给个思路,红色框内加个透明层,遮住

    2019-08-28
    有用
    回复 5
    • smile
      smile
      2019-08-28
      就是在它上一层加个view元素,设置成opacity吗?
      2019-08-28
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-08-28回复smile
      差不多是这个意思,反正就是弄个透明的遮层
      2019-08-28
      回复
    • smile
      smile
      2019-08-28回复就在那里
      解决了,加了透明层就没问题了
      2019-08-28
      回复
    • 生如夏花
      生如夏花
      2019-11-07
      问题是这个区域内的每一项都是可以点击跳转的,你加个透明层不是挡住了这个跳转的标签吗?这要怎么解决
      2019-11-07
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-11-07回复生如夏花
      那就只能换成手写,写一个没有手势滑动的,也就不需要加透明层,直接点击就好
      2019-11-07
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-28

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-28
    有用
    回复 2
    • smile
      smile
      2019-08-28
      https://developers.weixin.qq.com/s/aDxMXXmW7Ma9
      2019-08-28
      回复
    • smile
      smile
      2019-08-28
      真机模拟器都是不可以
      2019-08-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签