收藏
回答

小程序获取不到unionid

我们的小程序和公众号绑定在同一开放平台,隶属于同一主体,新用户在经过公众号授权登陆后,在小程序的登陆接口获取的信息只有session_key和open_id,没有unionId,请问这是什么问题

根据第三条获取unionId的途径描述:

    我们已经在用户登陆小程序之前进行了同一平台同一主体下的公众号的授权,在小程序登陆的时候不是可以直接获取unionId吗,可是现在却与文档描述的相悖。。。

小程序appId:wxc4d7561da8c110f7

公众号appId:wx12ce551ef6f98875

获取不到unionId的openId:ohKny5BW7gIWgKML-2MYaPAhDTkA

最后一次编辑于  2019-04-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 何校峰
    何校峰
    2019-04-23

    解决了吗?我这遇到了同样的问题,我微信号gracier11

    2019-04-23
    有用
    回复 1
    • 2019-04-23

      官方没有回复

      2019-04-23
      回复
  • 正周
    正周
    2019-04-19

    需要对获取到的数据再进行解密才能拿到,具体看文档

    2019-04-19
    有用
    回复 11
    • 2019-04-19

      我们不能调用wx.getUserInfo获取数据,这个需要用户二次授权,需求不通过

      2019-04-19
      回复
    • 正周
      正周
      2019-04-19回复

      你不是获取不到unionid吗?

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-19回复正周

      第一次授权公众号的时候已经获取unionId成功了,用户的基本信息已经保存成功了;在小程序登陆的时候我们希望通过login+jscode的方式获取unionId,与第一次授权的unionId进行比对,但是这种方式对于新用户而言,只能拿到openId和session_key,没有unionId

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-19回复正周

      用户在不关注公众号的情况下,更具login+jscode的方式根本获取不到unionId,不是说只要授权登陆过统一平台下的同一主体的公众号就可以获取吗

      2019-04-19
      回复
    • 正周
      正周
      2019-04-19回复


      2019-04-19
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容