收藏
回答

开发工具中的API Mock使用404问题?

开发工具使用mock时 设置好规则,开发者工具第一次打开时可以获得数据,但是保存或者手动编译后 接口就404了 这是什么情况?

第一次打开时候,可以拿到数据。

手动编译或者保存后就404了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Daniel
    Daniel
    2022-02-14

    我也遇到同样的问题,第一次使用数据都能获得,第二天打开直接404

    2022-02-14
    有用
    回复
  • Dz
    Dz
    2021-10-27

    一样。 死活都是404. 尝试了很多次。修改匹配规则, 删除参数, 清缓存,都尝试过了。

    更奇葩的是在Windows 平台,同样的代码, 同样的配置, mock 响应却不同, 使用mock 本来想省点事, 结果还浪费了大半天。

    mock 配置

    {"useApiMock":true,"apiMockConfig":{"globalOpen":true,"rules":[{"ruleId":"39ca6ea2-dd1f-4cd0-b8ee-727bb8e5007c","ruleName":"登录","apiName":"request","enable":true,"verifyFail":false,"filterList":[{"propName":"url","propRegString":"https:\\/\\/api\\.zhongcaisd.cn\\/applet\\/openCode","filterId":"42b05337-4e90-4c4d-ad1a-269ee04b84c8","matchType":"regExp"}],"returnConfig":{"returnType":"succ","generateType":"manual","manual":{"succ":{"resStr":"{\n\t\"code\": 0,\n\t\"data\": {},\n\t\"msg\": \"\",\n\t\"success\": true\n}"},"fail":{"resStr":"{\n  \"errMsg\": \"request:fail 填写错误信息\"\n}"}},"template":{"succ":{"templateStr":"{\n  \"data\": \"\",\n  \"statusCode\": \"\",\n  \"header\": \"\"\n}"},"fail":{"templateStr":"{\n  \"errMsg\": \"request:fail 填写错误信息\"\n}"}}}}]}}
    

    MacOS 结果


    Windows 结果

    2021-10-27
    有用
    回复 1
    • Daniel
      Daniel
      2022-02-14
      想问一下最后是怎么解决的?引入mock.js?
      2022-02-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签