收藏
回答

小程序码参数的获取问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getWXCode getWXCodeUnlimit wx.getLaunchOptionsSync 工具 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


小程序码生成的方式有两种:

1、getWXCode

2、getWXCodeUnlimit


第一种方法最大可以带128位参数、有次数限制、只有path一个参数 来传入路径和query、

第二种方法最大可以带32位参数、五次数限制、由page参数控制 路径、用scene来携带 query


第一种方法获取参数的方法使用 wx.getLaunchOptionsSync 接口中的 query 参数获取到 、

第二种方法获取参数的方法直接使用 onLoad 中的option.scene来获取参数、


以上是我对小程序api的理解,下面是问题:


由于一直使用的是 getWXCodeUnlimit 生成二维码、使用的是onLoad中的option.scene 去接参数、 但是由于业务需求后来使用 getWXCode 生成二维码之后、使用wx.getLaunchOptionsSync确实可以获取到参数、


但是问题在于自从使用 getWXCode  之后、不管是什么二维码 、即使是很久之前生成的二维码 都无法在小程序中 在onLoad中获取到任何参数、一直是空对象 {} 、现在都必须 使用 wx.getLaunchOptionsSync 才能获取到参数、是因为更改了参数的获取方法嘛?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-11

    能不能提供下二维码我们看看能否复现?

    2019-03-11
    有用
    回复 3
    • 小地方ht
      小地方ht
      2019-03-12

      32位 :


      128位:


      2019-03-12
      回复
    • 小地方ht
      小地方ht
      2019-03-13

      我今天在重新写完

      wx.getLaunchOptionsSync() 获取参数的方法

      之后的方法后再次发版了

      竟然发现 不管是 在onLoad 里面的参数option还是在使用 wx.getLaunchOptionsSync() 的方法query 内 、都可以获取到参数了???

      这是小程序自身的问题?还是什么问题?让人有点手足无措

      2019-03-13
      回复
    • 小地方ht
      小地方ht
      2019-03-13

      最新发版结果:

      不管是什么样的参数都可以在onLoad的option中显示、

      1、32位 - option中会显option.scene 、   option.scene  : { poster_id%3D3345 };

      2、128位 - option中是 json option.poster_id = 3345


      2019-03-13
      回复
  • 青葱记忆染指悲凉
    青葱记忆染指悲凉
    发表于移动端
    2020-07-02
    允许
    2020-07-02
    有用
    回复
登录 后发表内容