收藏
回答

wx.getLocation属性type: "gcj02"获取经纬度为0

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


当在安卓真机(模拟器上无法复现)使用wx.getLocation()带上属性type: 'gcj02'的时候, 获取的经纬度为0。

当在安卓真机使用type: 'wgs84'的时候, 可以获取经纬度


IOS手机不管是type: 'gcj02'还是'wgs84', 都可以获取经纬度


另外, 在安卓手机, 就算获取到了正确经纬度, 地图组件上定位还是会显示在非洲左旁。


截图:

安卓手机, type: 'gcj02' (获取经纬度为0)



安卓手机type: 'wgs84' (获取了经纬度):



IOS手机(获取了经纬度和定位正确)



关于设置方面, 已在app.json里添加了permission。

手机方面限权已开启。


- 预期表现

返回正确经纬度。

地图组件上定位正确显示。


- 复现路径

使用安卓真机 (模拟器无法复现)。


- 提供一个最简复现 Demo

请查看代码片段。

https://developers.weixin.qq.com/s/LmPr9vmx7087

最后一次编辑于  2019-05-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-20

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-05-20
    有用
    回复 4
    • 2019-05-21

      你好,

      日志已经上传。

      我在2月20号 23点50至23点58的时候复现了下这个bug。

      然后日志上传时间是2月20号23点58, 上传结束时间2月21号 00点05

      微信号是mdr474168559

      2019-05-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-21回复

      2月份的问题?现在还没有解决么?若现在还有问题,能否再复现一次,上传最近的日志

      2019-05-21
      回复
    • 2019-05-21回复疯狂的小辣椒

      写错了, 5月的, 那些2月都改成5月。

      2019-05-21
      回复
    • 2019-05-21回复疯狂的小辣椒

      月份修改后:


      5月20号 23点50至23点58的时候复现了下这个bug。

      然后日志上传时间是5月20号23点58, 上传结束时间5月21号 00点05

      微信号是mdr474168559


      2019-05-21
      回复
登录 后发表内容