收藏
回答

小程序swiper组件在切换页面时候不能正常显示问题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 微信iOS客户端 7.0.8 2.8.3

反馈一个bug,我在使用swiper组件时候,

假如说在onShow钩子里边动态赋值,那么切换到新的页面的时候在返回当前的页面,

swiper组件就不会正常显示,会显示空白,代码片段以贴上。具体原因我分析应该是动态改变数据的时候样式swiper-item的样式丢失了。

第一次进入图片:


这是跳转新页面时候再返回的情况:


再次感谢!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-12-03

    swiper-item上不要设内联样式,里面包个view,设view上

    2019-12-03
    有用 1
    回复 6
    • 两人
      两人
      2019-12-03
      谢谢啊老哥,这样可以
      2019-12-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-12-03回复两人
      顺便科普下这个bug~ swiper这个组件实际上是去动态设置swiper-item的transform。。然后会被动态的内联样式覆盖~
      2019-12-03
      回复
    • 两人
      两人
      2019-12-04回复卢霄霄
      按照这样说第一次在赋值的时候,也应该有问题的呀,第一次加载的时候我写的样式和这个组件的本身的tansform也会被覆盖呀
      2019-12-04
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-12-04回复两人
      说明初次渲染出来和后面刷新走的逻辑不同呗~
      2019-12-04
      回复
    • 两人
      两人
      2019-12-04回复卢霄霄
      那就应该是这样的,应该是初次生成dom树和更新时候逻辑不同了  不管咋说还是谢谢你了啊 老哥
      2019-12-04
      回复
    查看更多(1)
  • .
    .
    2019-12-03

    麻烦在onload里面赋值哦,相当于页面加载完成后赋值,

    2019-12-03
    有用
    回复 1
    • 两人
      两人
      2019-12-03
      谢谢,已经解决了
      2019-12-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签