收藏
回答

小程序在IOS中 css3 动画失效问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS all all 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


延迟以及动画执行次数是有效的,但是缓动效果永远是失效的

这个问题有没有解决方案?

关闭微信后重新打开,第一次执行动画没问题,之后还是没有缓动



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-11

    哈哈哈 确实是来填坑得 各种坑

    2021-06-11
    有用 2
    回复
  • Cause
    Cause
    2020-06-22

    真的是吐了🤮每天都在填坑,全是坑啊

    2020-06-22
    有用 1
    回复
  • 好儿郎
    好儿郎
    2021-10-22

    插眼

    2021-10-22
    有用
    回复
  • 小酸酸
    小酸酸
    2021-02-04

    插眼

    2021-02-04
    有用
    回复
  • d
    d
    2020-04-17

    我也遇到这样的问题 是怎么解决的呀 吐了!

    2020-04-17
    有用
    回复
  • console.log
    console.log
    2019-07-19

    把 from 都改成 0% ,把 to 都改成 100% 就好了。因为@keyframes 的from和to试ios上是又兼容性的

    2019-07-19
    有用
    回复 2
    • console.log
      console.log
      2019-07-19
      如果还是有问题就再加一个 @-webkit-keyframes做个兼容
      2019-07-19
      回复
    • 猜火车
      猜火车
      2020-06-22
      太乐观了,我一开始就是这么用的,可是:苹果和安卓的动画效果不一样,所以过来这里瞅瞅,打算用官方内置的动画,感觉又不好用,经常要使用到定时器
      2020-06-22
      回复
  • 伊人行
    伊人行
    2019-07-18

    之前也遇到类似问题,使用CSS3的动画效果在安卓和苹果某些机型上都会出现卡顿或者无动画效果,也不报错,最后结局方式是使用wx.createAnimation就正常了


    2019-07-18
    有用
    回复 2
    • 阿SHI
      阿SHI
      2019-07-18
      我是一开始用了wx.createAnimation也有IOS不兼容这个问题,才用css3写的,wx.createAnimation的问题也是缓动没有,延时是有效的
      2019-07-18
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-18回复阿SHI
      用setTimeout延时,我这边使用好好滴
      2019-07-18
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-18

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-18
    有用
    回复 3
    • 好儿郎
      好儿郎
      2021-10-22
      https://blog.csdn.net/qq_43764578/article/details/109262651,这个网址里load1对应的class部分就是能复现问题的代码片段,具体机型是iphone6splus,微信版本号是V8.0.13,系统版本号是12.1.2
      2021-10-22
      回复
    • 好儿郎
      好儿郎
      2021-10-22
      缓动效果加上兼容,问题就解决了-webkit-animation-delay:-1.0s;
      2021-10-22
      回复
    • 好儿郎
      好儿郎
      2021-10-22
      不成,还是一样,问题没解决
      2021-10-22
      回复
登录 后发表内容