收藏
回答

bindinput和bindblur的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.6.7 1.9.90

bindinput 的事件中,如果是手写输入,在最后的时候如果直接点击触发按钮事件,比如查询或者搜索。最后那个字符是不能获取到的。

bindblur 的事件,如果直接在输入的状态下直接点击小程序上面的按钮触发其他事件,这个时候bindblur事件其实并没有拿到input里面的值。请问这些有什么办法可以解决??

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • R
    R
    2020-12-01

    所以怎么解决呢!

    2020-12-01
    有用
    回复
  • 勇敢困难,不怕牛牛
    勇敢困难,不怕牛牛
    2020-09-28

    楼主,你解决了吗?能分享一下解决方案么

    2020-09-28
    有用
    回复
  • 卢志宏
    卢志宏
    2020-04-09

    一直没有解决。在以前用Powerbuilder用数据窗口时sybase开发系统有一个 AcceptText()来解决,小程序这个真的是大Bug。中文输入法时通常是这个:Do not have inputEdit handler in current page.

    2020-04-09
    有用
    回复 1
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-09
      你好,请单独发帖反馈并提供能复现问题的代码片段
      2020-04-09
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-17

    你好,请参考

    input无法获取值的问题
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00004890704008db9e07d80165d800&highline=%E6%89%8B%E5%86%99%E8%BE%93%E5%85%A5

    2018-07-17
    有用
    回复 4
    • 涛声依旧
      涛声依旧
      2018-08-19

      你这参考好像是也没有解决问题吧

      2018-08-19
      回复
    • 一直跑
      一直跑
      2020-03-14
      你好,没有解决呀
      2020-03-14
      回复
    • 卢志宏
      卢志宏
      2020-04-09
      inputEdit: function (e) {
            let that = this;
            let field = e.currentTarget.dataset.field;
            let value = e.detail.value;
            that.setData({
              [`formData.${field}`]: e.detail.value,
            });
            console.log(“inputEdit“)
            console.log(that.data.formData)
          },




          blurEdit: function (e) {
            let that = this;
            let field = e.currentTarget.dataset.field;
            let value = e.detail.value;
            if (that.data.formData[`${field}`] != e.detail.value) {
              that.setData({
                [`formData.${field}`]: that.data.formData[`${field}`] || e.detail.value,
              });
            }
            console.log(“blurEdit“)
            console.log(that.data.formData)
          },


      通常我这样解决 inputEdit(e) + blurEdit(e) 。
      2020-04-09
      回复
    • 卢志宏
      卢志宏
      2020-04-09
      在wxml 绑定两个:bindinput=“inputEdit“   bindblur=“blurEdit“;  在中文输入法没有按输入,直接离开时,是不会触发inputEdit,只触发blurEdit。
      2020-04-09
      回复
登录 后发表内容