收藏
回答

废弃getUserInfo以后,无从下手

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 客户端 Android 6.6.6 1.3.0



scope.userInfo 已废弃 如何知道是否已经授权

官方 demo  有点自相矛盾,

wx.getSetting({
      success: function(res){
        if (res.authSetting['scope.userInfo']) {
          // 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称
          wx.getUserInfo({
            success: function(res) {
              console(res.userInfo)
            }
          })
        }
      }
    })


这样写还能用吗


截图来源:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open.html#wxgetuserinfoobject




回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • '
    '
    2018-05-14

    旧的内容不能也修改下嘛?搞得一头雾水,你们的api文档真的很难看懂

    2018-05-14
    有用 3
    回复
  • 小葱
    小葱
    2018-05-14

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=642629895&docid=0004e6639cc8605bf5b67a2b653c00

    2018-05-14
    有用
    回复
  •  
     
    2018-05-14

    我也是这个问题,怎么解决的?


    2018-05-14
    有用
    回复
  • 尽其责
    尽其责
    2018-05-12

    马上要给客户演示了,突然出来这坑,坑惨了,紧张的弄了好久

    2018-05-12
    有用
    回复
  • 北冥有池塘
    北冥有池塘
    2018-05-11

    var button = wx.createUserInfoButton({

    type: 'text',

    text: '进入游戏',

    style: {

    left: window.innerWidth/2-70,

    top: window.innerHeight/2+50,

    width: 140,

    height: 40,

    lineHeight: 40,

    backgroundColor: '#ff0000',

    color: '#ffffff',

    textAlign: 'center',

    fontSize: 16,

    borderRadius: 8

    }

    })

    button.onTap((res) => {

    console.log(res)

    if(res.userInfo)

    {

        console.log(res.userinfo)

    }

    tips:真机调试才显示按钮

    2018-05-11
    有用
    回复 2
    • 小葱
      小葱
      2018-05-12
      wx.createUserInfoButton is not a function;at App lifeCycleMethod onLaunch function
      2018-05-12
      回复
    • 海盗船长2.0
      海盗船长2.0
      2018-05-14回复小葱
      升级微信开发者工具的版本要2.0以上才可以用
      2018-05-14
      回复
  • cheny
    cheny
    2018-05-11

    坑啊

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-11

    你好,请参考获取用户信息接口优化调整

    获取用户信息接口优化调整
    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1714521917&docid=000aee01f98fc0cbd4b6ce43b56c01


    2018-05-11
    有用
    回复 1
    • 加油
      加油
      2022-01-07
      现在怎么判断用户是否已经授权?
      2022-01-07
      回复
  • Jessica
    Jessica
    2018-05-11

    我也刚刚碰到这样的问题。。。天了噜

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 若水坤
    若水坤
    2018-05-11

    我也是刚看到这个情况

    小程序•小故事(6)——微信登录能力优化 

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=536354663&docid=000e2aac1ac838e29aa6c4eaf56409

    2018-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容