收藏
回答

encryptedData 解密时如果昵称中有特殊字符,就解析不了

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.getUserInfo 工具 1.6 1.9.1

我想反馈一个 Bug

现在有个用户的昵称是:"nickName":"Η βροχή̮̃·̃"


然后后台获取到的


var sessionKey = '5pcWUqR86MuRh9Hut1mh5g=='


var encryptedData =
 
'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'


var iv = 'XksvT9LtWjMNLLNdz1OpyA=='



用官方提供的Node demo进行解析就出错了,如果换个昵称是正常的账号,就可以正确解析。

特此想问下,这个是什么原因呢????????????


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 余坤圻🍙
    余坤圻🍙
    2018-03-15

    是的,我也遇到了这样的问题。要先login 然后才能getuserINfo  如果顺利反了 解密有时候会失败

    2018-03-15
    有用 1
    回复 1
    • luyuchao
      luyuchao
      2020-03-30
      正解,遇到同样的问题,先调用login再获取encryptedData就可以解密,不知道时bug还是怎么
      2020-03-30
      回复
登录 后发表内容