收藏
回答

敏感图片检测接口

调用敏感图片检测接口

https://api.weixin.qq.com/wxa/img_sec_check?access_token=

总是返回

{"errcode":41005,"errmsg":"media data missing hint: [yccPpa00088***]"}

参数:@C:\phpStudy\WWW\test\upload_cut_tempimg\15246560060977.jpg

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • Band
    Band
    2018-04-26

    截图即可。

    2018-04-26
    有用
    回复
  • Band
    Band
    2018-04-26

    你好,接口错误意思是我们在文档约定的字段(表单当中key=media)没有找到图片内容。

    请检查你的调用方式,或者提供http请求包。

    2018-04-26
    有用
    回复 2
    • Steven
      Steven
      2018-06-20

      你好,请问可以在node服务端请求该接口么?

      2018-06-20
      回复
    • chenxiao
      chenxiao
      2021-05-06
      文档真的太省略了,差评!差评!差评!
      2021-05-06
      回复
  • Evo
    Evo
    2019-11-27

    我也遇到这个问题了,不过经过不断尝试解决了,特来分享一下

    php版本:7.1.1

    function img_check($img_path){
        $access_token = get_user_access_token();
        $url = 'https://api.weixin.qq.com/wxa/img_sec_check?access_token='.$access_token;
     
        $post_data = [
            'media'=>new CURLFile($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$img_path)
        ];
     
        $ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 100);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
        $output = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);
        return $output;
    }

    {"errcode":87014,"errmsg":"risky content hint: [1J7CIa04481548]"}传了一张非法图片,返回:

    传正常的图片,返回:

    {"errcode":0,"errmsg":"ok"}

    2019-11-27
    有用 1
    回复 2
    • 明
      2020-02-24
      把new CURLFile换成curl_file_create可以吗?为什么还是提示87015??其它代码都和你的一样
      2020-02-24
      回复
    • 明
      2020-02-24
      我用的laravel 直接使用new CURLFile就会报错 所以换成了curl_file_create  可是还是报query timeout, try a content with less size
      2020-02-24
      回复
  • Caro
    Caro
    2023-01-10

    有提供可以测试的敏感内容吗?

    2023-01-10
    有用
    回复
  • zyq
    zyq
    2021-06-11

    使用wx.uploadFile上传文件到服务端,后端使用$_FILES获取文件信息,组装数据为:

    $media = array(

                            'contentType'=>$_FILES['file']['type'],

                            'value'=>$_FILES['file']['tmp_name']

                    );

    注意,请求安全检测接口时需要设置header中Content-Type:application/octet-stream

    返回结果:

    

    2021-06-11
    有用
    回复
  • chenxiao
    chenxiao
    2021-05-06

    media到底要什么格式 都2021年了,还有这样的官方文档

    2021-05-06
    有用
    回复
  • 兰悦儿格格
    兰悦儿格格
    2019-09-25

    我也遇到了同样的问题.崩溃死

    2019-09-25
    有用
    回复
  • Zero
    Zero
    2019-09-24

    这是什么意思啊。。。

    2019-09-24
    有用
    回复
  • Aか潘   💯
    Aか潘 💯
    2019-07-19


    你好我也是遇到这个问题,是怎么回事 ,下面是传的buffer图片



    2019-07-19
    有用
    回复 4
    • 徐金金
      徐金金
      2019-07-19
      你这个错误信息,是找不到图片呀,我记得这个接口需要传的是可以用链接访问的图片
      2019-07-19
      回复
    • Aか潘   💯
      Aか潘 💯
      2019-07-20回复徐金金


      这样也不行呀,,是不是我的请求格式不对啊


      2019-07-20
      回复
    • 無遠侯
      無遠侯
      2019-09-24回复Aか潘 💯
      请问问题解决了么?我再调用其他 API 时也遇到了类似的问题
      2019-09-24
      回复
    • Zero
      Zero
      2019-09-24
      解决了么?
      2019-09-24
      回复
  • 雨金
    雨金
    2018-06-01

    @徐金金,请问你是怎么解决的?能贴下代码吗?谢谢,我现在用这个接口,一直报

    {"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint}错误


    2018-06-01
    有用
    回复 5
    • 徐金金
      徐金金
      2018-06-04

      你这个是数据格式不正确。我的错误

      是因为PHP版本的问题。

      Php5.5以上 用new \CURLFile();


      2018-06-04
      回复
    • 雨金
      雨金
      2018-06-04回复徐金金

      你好,我的代码如下,url改成自己服务器地址可以正常接收到图片并保存,但是改成msg_sec_check地址就报数据格式不对,看得出哪里有问题吗?


      $url = "https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=".$TOKEN;

      $file_path = realpath("grzx01.png");

      $file_data = array("media"  => new \CURLFile($file_path));

      $ch = curl_init();

      curl_setopt(url);

      curl_setopt($ch , CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

      curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);                   

      curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);

      curl_setopt($ch , CURLOPT_POST, 1);

      curl_setopt(file_data);

      $output = curl_exec($ch);//发送请求获取结果

      curl_close($ch);//关闭会话

      var_dump($output);//返回结果


      返回结果为:

      {"errcode":47001,"errmsg":"data format error hint: [a03448962]"}'


      2018-06-04
      回复
    • 徐金金
      徐金金
      2018-06-05

      msg_sec_check是检测文本的,检测图片用img_sec_check

      2018-06-05
      回复
    • 雨金
      雨金
      2018-06-05回复徐金金

      真的是哦,原来是url搞错了,害我折腾了两天,晕死了,真的非常感谢您!!

      2018-06-05
      回复
    • 2019-11-05
      有python的代码示例吗,media该怎么传?
      2019-11-05
      回复

正在加载...

登录 后发表内容