收藏
回答

【微信支付】统一下单接口出现system error

上午调用还行,能够正常支付,下午客户测试就出现这问题

err_code=SYSTEMERROR, return_msg=OK, result_code=FAIL, err_code_des=system error

官方文档上,这样写

SYSTEMERROR系统错误系统错误系统异常,请重新调用该API

重新调用,我的都重新调用了那么多次,还是这问题,到底什么原因引起的。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-04

    这个下单时间是什么时候呢,你可以用https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140842 这个文档检验一下你的openid和你的appid是否匹配

    2019-04-04
    有用
    回复
  • Ming
    Ming
    2019-04-02

    我也遇到了此问题,楼主解决了吗?

    2019-04-02
    有用
    回复 4
    • 木子闲安
      木子闲安
      2019-04-03

      解决了,openId缺失了,你检测下你的参数是不是都有

      2019-04-03
      1
      回复
    • Ming
      Ming
      2019-04-03回复木子闲安

      <xml> 

        <body>test</body>  

        <openid>ot3LK1UtJBHJ7RFMgxxxxx</openid>  

        <trade_type>JSAPI</trade_type>  

        <nonce_str>bfa1wm62ry5b59wtlgeeyigksrguiiko</nonce_str>  

        <sign>4297D292BECA6DDEE6973EEB02D54C0F</sign>  

        <mch_id>1508197xxx</mch_id>  

        <notify_url>xxxxxxx</notify_url>  

        <spbill_create_ip>127.0.0.1</spbill_create_ip>  

        <out_trade_no>HSTY3JMKFHGA32573</out_trade_no>  

        <total_fee>1</total_fee>  

        <appid>wx956cxxxxxxx</appid> 

      </xml>

      openid有的,上传的参数如上所示,没什么问题啊,楼主能否麻烦看下


      2019-04-03
      回复
    • 微信支付技术助手4
      微信支付技术助手4
      2019-04-04回复Ming

      这个下单时间是什么时候呢,你可以用https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140842 这个文档检验一下你的openid和你的appid是否匹配

      2019-04-04
      回复
    • 六月
      六月
      2020-07-22回复微信支付技术助手4
      统一下单也是这样的报错,我的是H5方式付款,应该是不需要用户的openid的啊
      2020-07-22
      回复
登录 后发表内容