收藏
回答

小程序 webview 上传文件

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 11.4 IphoneX 6.7.0

我在小程序里面嵌了一个webview 然后页面上面我放了一个 input file 选择完文件后 小程序就闪退了 这是什么问题

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-06-27

    你好,问题已知,建议使用chooseImage来做文件的选择上传功能

    2018-06-27
    有用
    回复 3
    • liar
      liar
      2018-06-27

      但是这个好像只能选择图片 我的需求是需要能上传excel文件

      2018-06-27
      回复
    • young
      young
      2019-09-27
      为啥只能选择图片 其他文件不支持呢 上传txt word 也是很常见的 希望支持呀
      2019-09-27
      回复
    • VGtime
      VGtime
      2021-08-08
      来,告诉我,怎么在图片库里找excel文件?
      2021-08-08
      1
      回复
  • 晨
    2018-06-27

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-27
    有用
    回复 10
    • liar
      liar
      2018-06-27

      页面上面就是

      <web-view src="{{url}}"></web-view>

      指向我的页面

      <!DOCTYPE html>
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
          <title></title>
      </head>
      <body>
          <input id="File1" type="file" />
      </body>
      </html>

      选择完文件后 小程序就自动闪退了

      2018-06-27
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-07-14

      遇到同样的问题,楼主解决了吗

      2018-07-14
      回复
    • Sunsky
      Sunsky
      2018-09-20

      遇到同样问题,求解,只在ios上有问题,android没有

      2018-09-20
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2019-07-09

      看到论坛好多问Webview上传文件的,为啥一年过去了,还不开放chooseFile接口呢?

      2019-07-09
      1
      回复
    • 杨炎森
      杨炎森
      2020-12-01回复一笑皆春
      一年又过去了
      2020-12-01
      回复
    查看更多(5)
  • 志达
    志达
    2022-04-23

    这个问题2022年有解决方式吗?

    2022-04-23
    有用
    回复
  • ㅤ
    2018-09-20

    遇到同样的问题,点击弹出下面的选项过后直接小程序就闪退了,楼主解决了这个问题吗?

    2018-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容