收藏
回答

微信电脑版丢失部分聊天记录

微信电脑版丢失部分聊天记录。。。请教个问题,微信电脑版突然丢失部分聊天记录,有些联系人丢失最近两个多月,有的丢失三个月以上。今天电脑版微信登录的时候,很长时间登陆不上去,于是我关掉重新登陆,之后就发现丢失聊天记录。我搞了一天没恢复成功,想请教该怎么解决,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • 谦年只为伊人
    谦年只为伊人
    发表于移动端
    2021-07-05
    按照楼上missing所说的进去multi文件夹里,找到msg0.db、msg1.db……我的就只到msg3.db,发现这个文件夹下面有个msg3.db156382265Err为后缀的,尤其看清文件名后面三个字母有Err的,这就是问题所在,把这个文件db后面的后缀全删了,改成msg3.db就行了,至于生成msg3(2).db也没关系,我的就是这样,直接保存,然后再登录微信就发现聊天记录回来了,记住改名称前一定要把微信退了
    2021-07-05
    有用 12
    回复 9
    • 陈茂
      陈茂
      2021-08-18
      这位兄弟描述的言简意赅,完美搞定问题,感谢。
      2021-08-18
      2
      回复
    • Jack Sparrow
      Jack Sparrow
      2021-10-07
      但是这样发消息还是转圈圈啊
      2021-10-07
      1
      回复
    • 施国芳
      施国芳
      2021-10-08
      我也是这样搞的,微信退出登陆后,把msg5.db156382265Err等为比较复杂后缀的重命名为msg5.db,重新登陆就可以了。
      2021-10-08
      回复
    • 晟熙传媒  林子15054495236
      晟熙传媒 林子15054495236
      2021-10-30
      你好我的没有出现不能说的Err文件阿,怎么办
      2021-10-30
      回复
    • 陈冉
      陈冉
      2022-01-20回复Jack Sparrow
      我的也是,所以您最后解决这个问题了吗,怎么解决的呀,能不能给个联系方式呀
      2022-01-20
      回复
    查看更多(4)
  • Missing
    Missing
    2020-12-19

    同样的问题已解决了,但不是用楼上那位张兵兄弟的方法解决的,故障之前的操作是在电脑微信还在登陆等待的时候我不小心给直接关掉了.然后再去打开.发现10月底到现在的记录都没了,之前的还在,应该是加载记录索引之类数据库文件的时候我给关了然后文件就损坏了,按楼上张兵兄弟的办法我也在BAR的文件夹找到出问题时间生成的MSG6备份.对应替换回去没有作用.把整个MSG文件夹备份一个后开始试着找原因, 打了一堆 我又删了,怕有些人会看不懂.简单讲下吧就是把微信关了,看下MSG0.db, MSG1.db,MSG2.db..... 这些文件的大小以及哪个文件下面还另外生成了多余的文件,比如我的就是多了些MSG4.db_Uncategorized+数字 这样的文件,其中MSG0.DB到MSG2.DB大小都是一样215,040KB,MSG3.DB MSG5.DB MSG6.DB的大小也是一致都是122,880KB,唯独MSG4.DB的大小只有30M,看到这个文件下面还生成了上面说的文件MSG4.db_Uncategorized+数字,而且文件大小跟后面几个一个也是122,880KB,看了下日期是刚登微信的时候时间,所以试着把这个文件改名成了MSG4.DB后重新登陆微信,聊天记录就都回来了,这么讲不知道能不能看得懂. 提醒下这样处理要在发现记录消失后尽快处理,因为我恢复后从7点半出问题后到解决问题是10点这段时间的记录没了,这段时间的记录索引应该是上面被我删的30M的文件里,所以越早处理损失越少,要不拖久了,找回之前的那你这段时间记录就没了,聊天记录我相信其实都保留着.出现这些问题基本都是索引数据库损坏了不能找到对应的聊天记录,希望对大家有用

    2020-12-19
    有用 11
    回复 20
    • yoffy.
      yoffy.
      2020-12-21
      可以说的具体一些吗?或者加个QQ,我是没看懂呢
      2020-12-21
      回复
    • Ave Maria
      Ave Maria
      2021-01-11
      感谢楼主,我的也是丢失3个月聊天记录。因为存微信的盘满了,就出现了错误。我把一个 msg3.database+.... fatalerr 的文件改成了 msg3.db 替代了原来的 msg3.db 就找回来了聊天记录。
      2021-01-11
      3
      回复
    • Ave Maria
      Ave Maria
      2021-01-11回复Ave Maria
      重点是,要把微信退出以后排查。
      2021-01-11
      回复
    • 🙈
      🙈
      2021-01-15
      感谢楼主,我的也解决了。丢失了几个月的记录全找回来了。主要是我也没备份,直接就着手弄了,真是很感谢,不懂的可以来咨询我。huitongqiye001      我是真的解决了。留的是工作微信,大家放心咨询就可以了
      2021-01-15
      1
      回复
    • 蜡笔小新
      蜡笔小新
      2021-01-17
      修复后 微信出现故障  发出信息后 一直显示发送中状态  且消息无法撤回
      2021-01-17
      1
      回复
    查看更多(15)
  • 张兵 Bing ZHANG
    张兵 Bing ZHANG
    2020-07-13

    我也遇到这个问题,删除了4.13--7.13的聊天记录。

    问题现象: FTSMSG0.db_SQLITE_CORRUPT1594652557010,MSG0.db**_IOErr之类的,可能是电脑双系统,同时登录微信导致的错误。

    方法: 尝试在“ \WeChat Files\zhangbingcn\Msg\Multi\bak” 将MSG0_1593783046.bakdb 文件复制到:\Msg\Multi\ 目录下,并改名为 MSG0.db(把原来的备份,修改名称或后缀)。恢复了部分聊天记录。

    2020-07-13
    有用 3
    回复 17
    查看更多(12)
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    一打开,聊天记录啥也没有了,就很懵。。

    2021-05-24
    有用 2
    回复
  • 宗益飞
    宗益飞
    2020-04-26

    我也出现过几次这个问题,现在基本上清楚了发生这个问题的原因,是由于PC版微信在登录过程中(没完全登录完成)微信退出或者其他原因如断电等原因退出导致微信登录动作中断的,就会发生聊天记录部分丢失的问题。

    目前没有找到任何可以恢复丢失聊天记录的办法,所有的聊天记录数据其实都在,但就是在微信中无法查看。

    我认为这是微信的一个BUG,希望微信团队可以解决。QQ就不存在这样的问题

    2020-04-26
    有用 2
    回复 7
    • 三毛
      三毛
      2020-05-19
      进群后解决问题了吗?
      2020-05-19
      回复
    • 泛泛之辈
      泛泛之辈
      2020-06-13
      哎,真的心焦了,很多证据上的东西,昨晚没有关电脑,然后今天就没了
      2020-06-13
      回复
    • 张洪国
      张洪国
      2020-06-27回复泛泛之辈
      您好,请问解决了吗
      2020-06-27
      回复
    • 吴兆吉
      吴兆吉
      2020-07-02
      我昨天7月1号在PC端登陆也是登陆很久,然后登陆上去后,聊天记录直接就到4月25号了,4.26-6.30 之间聊天记录全部丢失
      2020-07-02
      1
      回复
    • 王驥
      王驥
      2020-07-13
      同上,记录丢失4.26~6.30
      2020-07-13
      回复
    查看更多(2)
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-07

    你好,这个问题请加QQ群:145378303咨询,我们有专门的人员处理。加群时请简单说明加群原因。

    2020-03-07
    有用 1
    回复 15
    • 广州明邦汽配
      广州明邦汽配
      2020-03-08
      你好,加了两次,加不上哦
      2020-03-08
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-09回复广州明邦汽配
      提供微信号看下
      2020-03-09
      回复
    • 谁家的阿崔
      谁家的阿崔
      2020-04-07
      3月底的时候  我也有这个情况  到现在还没修复  大量联系人、聊天记录丢失
      2020-04-07
      1
      回复
    • 邵先生
      邵先生
      2020-04-07
      我也遇到了,中断了差不多2020年这几个月的。前两天有第一次使用ipad版微信,不知道是不是这个原因
      2020-04-07
      1
      回复
    • 谁家的阿崔
      谁家的阿崔
      2020-04-07回复邵先生
      我加群 加不上
      2020-04-07
      回复
    查看更多(10)
  • 飞快的本伟
    飞快的本伟
    2023-07-15

    已解决,简单3步

    1、备份一个Msg文件,

    2、把所有iEooR文件按照大小比较全部把后缀删掉,替换之前的,但是最近相隔的那段时间记录就会不见,比如4月消失的,6月找,小白搞这个事中间的2个月记录就会不见,如果特别需要这一段,可以把这一段的数据备份好,单独加载查看这一段记录,就是错误文件会有个时间4月,现在正确的6月,若想存4-6月之间的,6月那个文件要保存起来。

    3、所有文件说的是Msg目录下和multi目录下的所有iEooR文件,有需要请加QQ:1370719378.

    2023-07-15
    有用
    回复
  • 彭万里
    彭万里
    2023-04-07

    有没有人能解决的微信聊天记录恢复的加下V13400822650

    2023-04-07
    有用
    回复
  • 東東🌾
    東東🌾
    2022-03-11

    同某个好友在电脑微信聊天,电脑不显示聊天内容,手机微信会实时显示聊天内容。其他好友没有此问题,是什么原因?

    2022-03-11
    有用
    回复
  • 小满
    小满
    2021-11-17

    修改文件后缀后登陆微信,点击某一聊天记录,发现成功恢复了近三个月的聊天记录,结果没几秒就被强制退出,重新登录后聊天记录恢复原样,仍然看不到近三月的。

    2021-11-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签