收藏
回答

setNavigationBarTitle设置错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setNavigationBarTitle 客户端 7.0.3 2.6.5

- 在TabA页面,接口请求成功之后,通过调用setNavigationBarTitle设置页面顶部的title。在TabA页面请求未完成时,切换到TabB页面,此时,在TabA页面请求完成之后设置的title会被设置到TabB页面


- 荣耀8,红米6A、iPhoneX、iPhone6等安卓和苹果机型均会出现此问题。


- 官方文档中写明的是setNavigationBarTitle这个API是动态设置当前页面的title,但是很明显并不是这个样子的,js代码更像是在同一个容器中执行,并没有区分页面,所以当切换到TabB页面的时候,处于TabA页面的setNavigationBarTitle这个API仍然会执行,并且仍然会成功设置title,只不过现在用户已经切换到了TabB页面,所以title也就设置到了TabB页面。




最后一次编辑于  2019-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-10

    setNavigationBar 是跟页面无关的,“当前页面” 是指当前显示的页面,栈顶这个页面,也就是 TabB。

    后续我们会优化一些接口,跟 page 关联一下

    2019-04-10
    有用
    回复 1
    • 2019-04-11

      好的,谢谢

      2019-04-11
      回复
  • 高帅
    高帅
    2019-10-14

    这个问题还在,

    例如:如果设置页面标题的时候,页面切换了,那就会设置到新切换页面去了,不是设置的本意。

    2019-10-14
    有用 1
    回复
  • 达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁
    达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁
    2020-08-19

    请问一下,我也遇到了同样的问题,有什么办法可以解决么

    2020-08-19
    有用
    回复
  • 不加糖
    不加糖
    2020-05-25

    请问这个问题是怎么解决的??

    2020-05-25
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-10

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-10
    有用
    回复 3
    • 2019-04-10

      问题中已经描述的很清楚了吧,机型、版本号那些也提供了,你这个回答,很像是机器人的自动回复。。。。

      2019-04-10
      2
      回复
    • 2019-04-10

      https://developers.weixin.qq.com/s/NSkMCwmE7E7p

      这个是代码片段。麻烦尽快定位问题并回复。谢谢!

      2019-04-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-04-10回复

      收到,这边先看下

      2019-04-10
      回复
登录 后发表内容