收藏
回答

公众号用户发送消息进入客服队列,为什么一分钟就提示被关闭?

根据公众号客服消息的功能https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Customer_Service/Forwarding_of_messages_to_service_center.html

我们将此用户发送的文字消息转到客服队列,由客服人员进行跟进, 但是这个进入为13:14,客服人员在13:20不到后台就已经被提示<超过48小时,会话已过期>被关闭。然根据微信9月1号进行的接口调整,用户输入信息应该是24小时内回复20条!

这是我们本地服务器记录的消息交互记录,第一条为用户发送的文本内容,后面2条应该是客服队列的开启和关闭,但是这个关闭时间和实际的前端页面关闭时间不匹配, 实际在上文中提到 13:20 不到就提示关闭了。导致客服业务无法继续。

公众号appid:wxe9381b3908f72c03

原始ID: gh_8367040097c7

这个用户的openid 是 oI0YK1YQBOs2mYszC2uDcejYUY5g

还请技术人员,针对用户进入客服队列渠道判定方式的情况帮忙解答,感谢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-10-14

    你好,用的消息是点击触发还是自己手动输入的呢?如果是点击菜单行为是新的规则。

    2021-10-14
    有用
    回复
  • 玺
    2021-10-15

    你好,消息并不是通过点击公众号菜单直接触发客服队列的,显示通过菜单触发了自动回复,并通过点击自动输入对话文字,然后将触发的文字转发至客服队列


    同时如果此类情况是算作菜单进入的话,我们实际操作发现, 相同进入和点击, 规则不一致,拿本文提到的失败案例,我们同样发现了正常的案例,进入方式都是通过上图点击。

    另外,该如何解释,微信给我们服务器传达的 这两条呢,这上线的create和close的时间,是何种意义,是否应该和前端的页面给以一样的返回?

    上述提到了相同方式的成功案例是 oI0YK1RnO0jUmeoEXMXvpSoGEVcU , 日期也是9月30号 2021-09-30 01:09:01.0

    这个进入案例就给了我们24小时来回复,我们到30号的上午9点,仍和用户成功对话,接入和关闭的时间和正常


    2021-10-15
    有用
    回复
登录 后发表内容