收藏
回答

微信授权 提示code been used

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信授权 工具 6.5.3 2.0.0

今天我司在做线上直播 时,比较多的公司用户使用了我们h5页面的微信授权登录功能。但是后台接口频繁提示 "errcode":40163,"errmsg":"code been used ,导致授权不成功,请问是什么原因造成的。我们可以保证code是新获取的,是第一次使用。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • DaiZx
    DaiZx
    2021-05-10

    请问下是怎么解决的,我们也遇到这个问题了

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 阿伦
    阿伦
    2020-06-01

    谢谢,找到原因了,确实是因为code使用了2次。

    2020-06-01
    有用
    回复 1
    • 啊楠
      啊楠
      2021-09-14
      麻烦问一下具体情况,可以吗?
      2021-09-14
      1
      回复
  • 启年
    启年
    2020-05-30

    仔细排查下代码逻辑!多console看看

    2020-05-30
    有用
    回复 5
    • 阿伦
      阿伦
      2020-05-31
      逻辑没有问题,那个授权回调的redirect_uri,仅仅就是去微信那边获取微信access_token。我看有的说的是微信会回调2次那个redirect_uri。会不会是这个原因?
      2020-05-31
      1
      回复
    • 启年
      启年
      2020-05-31回复阿伦
      不管回调几次redirect_uri,每次回调的code都是新的呀
      2020-05-31
      回复
    • 阿伦
      阿伦
      2020-05-31回复启年
      我说的回调2次,是通一个code会跳转2次。由于客户端手动刷新或者浏览器重定位什么原因的。就像这个里面说的一样,https://www.cnblogs.com/szw/p/5875485.html
      2020-05-31
      回复
    • 启年
      启年
      2020-06-01回复阿伦
      这个你得前端判断一下code有没有用过呀,自己判断
      2020-06-01
      回复
    • 阿伦
      阿伦
      2020-06-01回复启年
      前端判断的话。也仅仅是我们做个code的使用记录。使用了就给前端说使用过了。有没有可以直接用code去微信判断使用过了嘛?
      2020-06-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签