收藏
回答

最近好多用户反馈wx.getLocation定位不准确 与实际相差三四公里

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 微信安卓客户端 7.0.22 2.14.1

wx.getLocation({

type: 'wgs84',

success: function (res){}

})

最近半个月吧 用户反馈定位总是不准。被客户骂死了,我该怎么办?

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-01-06

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-01-06
    有用 1
    回复
  • 邱枫
    邱枫
    2021-01-06

    我最近也遇到了,我也是需要获取gps坐标的,有的人连续获取10多次,最后才获取准确,到底是怎么回事啊,

    2021-01-06
    有用 1
    回复 12
    • 邱枫
      邱枫
      2021-01-06
      最重要的是当前次获取的坐标 是上一次获取过的坐标位置
      2021-01-06
      2
      回复
    • 杨海
      杨海
      2021-01-12
      我也是这种情况,请问您解决了吗?
      2021-01-12
      回复
    • 邱枫
      邱枫
      2021-01-12回复杨海
      目前还没解决 不过给我们发了个包,不知道有用没,我还在头疼怎么让用户放心使用
      2021-01-12
      回复
    • 杨海
      杨海
      2021-01-14回复邱枫
      是 微信安装包么?这个怎么找他们要啊?
      2021-01-14
      回复
    • 邱枫
      邱枫
      2021-01-15回复杨海
      是的,私信发的
      2021-01-15
      回复
    查看更多(7)
  • AntMan
    AntMan
    2021-05-10

    几分钟内的定位能差到几十上百公里,这是咋回事啊。我用户开飞机坐火箭也没这么快啊

    2021-05-10
    有用
    回复
  • 淡定
    淡定
    2021-05-09

    /**

       * WGS84转GCj02

       * @param lng

       * @param lat

       * @returns {*[]}

       */

      var wgs84togcj02 = function wgs84togcj02(lng, lat) {

        var lat = +lat;

        var lng = +lng;

        if (out_of_china(lng, lat)) {

          return [lng, lat]

        } else {

          var dlat = transformlat(lng - 105.0, lat - 35.0);

          var dlng = transformlng(lng - 105.0, lat - 35.0);

          var radlat = lat / 180.0 * PI;

          var magic = Math.sin(radlat);

          magic = 1 - ee * magic * magic;

          var sqrtmagic = Math.sqrt(magic);

          dlat = (dlat * 180.0) / ((a * (1 - ee)) / (magic * sqrtmagic) * PI);

          dlng = (dlng * 180.0) / (a / sqrtmagic * Math.cos(radlat) * PI);

          var mglat = lat + dlat;

          var mglng = lng + dlng;

          return [mglng, mglat]

        }

      };


      /**

       * GCJ02 转换为 WGS84

       * @param lng

       * @param lat

       * @returns {*[]}

       */

      var gcj02towgs84 = function gcj02towgs84(lng, lat) {

        var lat = +lat;

        var lng = +lng;

        if (out_of_china(lng, lat)) {

          return [lng, lat]

        } else {

          var dlat = transformlat(lng - 105.0, lat - 35.0);

          var dlng = transformlng(lng - 105.0, lat - 35.0);

          var radlat = lat / 180.0 * PI;

          var magic = Math.sin(radlat);

          magic = 1 - ee * magic * magic;

          var sqrtmagic = Math.sqrt(magic);

          dlat = (dlat * 180.0) / ((a * (1 - ee)) / (magic * sqrtmagic) * PI);

          dlng = (dlng * 180.0) / (a / sqrtmagic * Math.cos(radlat) * PI);

          var mglat = lat + dlat;

          var mglng = lng + dlng;

          return [lng * 2 - mglng, lat * 2 - mglat]

        }

      };

    /**

       * 判断是否在国内,不在国内则不做偏移

       * @param lng

       * @param lat

       * @returns {boolean}

       */

      var out_of_china = function out_of_china(lng, lat) {

        var lat = +lat;

        var lng = +lng;

        // 纬度3.86~53.55,经度73.66~135.05 

        return !(lng > 73.66 && lng < 135.05 && lat > 3.86 && lat < 53.55);

      };

    2021-05-09
    有用
    回复 1
    • 淡定
      淡定
      2021-05-09
      代码也是其他地方找的,大家可以取用。另外,getLocation、openlocation需要的坐标体系需要统一为gcj02.
      2021-05-09
      回复
  • 歆
    2021-02-15

    我服了 直接相差16公里,,定位了个寂寞 oao

    2021-02-15
    有用
    回复 1
    • 黑夜的川
      黑夜的川
      2021-05-07
      一两百公里的路过
      2021-05-07
      回复
  • 小小子
    小小子
    2021-01-29

    先使用地图软件定位一下、再进入小程序定位会准确一些。有点无奈,

    2021-01-29
    有用
    回复
  • 启新网络
    启新网络
    发表于移动端
    2021-01-23
    不知道
    2021-01-23
    有用
    回复
  • 飘,,,,,
    飘,,,,,
    2021-01-15

    定位大部分情况是靠谱的。但确实小概率会出现偏差3到4公里,甚至偶尔出现定位到其他省和市的情况,尤其最近这问题发生概率增高太多了,开启了gcj02 和高精度定位依然会出现问题。几乎天天被客户找,被骂死了。。。。

    2021-01-15
    有用
    回复
  • 治愈者
    治愈者
    2021-01-11

    请问问题解决了吗?

    2021-01-11
    有用
    回复
  • 路漫星耀
    路漫星耀
    2021-01-06

    得用坐标转换插件,付费的兄dei

    https://fuwu.weixin.qq.com/detail/000ac6c6230298a2f699eb50451415

    2021-01-06
    有用
    回复 2
    • 飘,,,,,
      飘,,,,,
      2021-01-22
      这个只是将腾讯的经纬度转成百度坐标系经纬度而已,你说的这意思用百度的逆地址解析?
      2021-01-22
      回复
    • 刘建威
      刘建威
      2021-03-03
      坐标转换是获取定位之后的事,问题是小程序的getLocation不准
      2021-03-03
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签