收藏
回答

微信浏览器底部出现导航条时,网页整体高度竟然不变,要刷新一下才会变?!

测试环境:iphone7 plus

问题很容易复现,比如A页面只有一个

<a href="b.html">走,去b页面</a>

跳转到b页面后,微信底部自带的导航条就出现了,

为了说明问题,其他无关代码我都去掉了,b页面只留一个js代码

<script>
alert(document.documentElement.clientHeight)
</script>

问题就出现了:b页面被打开后,弹出来的高度是672,要刷新一次后,才会弹出623,也就是减去了底部导航条的高度.

这就太坑人了吧,而且window.resize方法有时候会触发,有时候不会.

所以微信团队有办法解决吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-01-15

    我一直没搞懂微信产品经理是抽了什么疯,在浏览器底部搞出那个狗皮膏药一样的导航条

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-15
    有用 4
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2020-01-17

    自从公众号底部有导航条后,就一直转战小程序

    2020-01-17
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-15

    你好,麻烦给个测试链接看下

    2020-01-15
    有用
    回复 5
登录 后发表内容
问题标签