收藏
回答

weUi中使用多个Slideview组件,是否支持关闭已滑动开的组件?

想实现微信一样左滑删除,每次滑动只打开一个滑动模块。之前自己手写一个左滑删除用scroll-view,ios手机下用左滑抖动。现在发现weUi提供有左滑组件,滑动前关闭其他已滑动开的模块,是否支持这个操作,哪个大佬知道怎么实现。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 章鱼
    章鱼
    2019-12-20

    1.利用bindshow事件,在左划按钮显示的时候,记录下列表中当前记录的_id。_id用data-id传回去。

    2.mp-slideview的show是可以控制左划按钮显示隐藏的,在show中比对每个记录的ID是否和当前左划的记录一致。

    希望能帮到各位。


    WXML

    <blockwx:for"{{panels}}"wx:key"index">

    mp-slideviewbuttons"{{item.slideButtons}}"bindbuttontap"slideButtonTap"bindshow"slideButtonsShow"data-id"{{item.id}}"show"{{item.id==currentID}}">

    navigatorurl"{{item.url}}"class"weui-media-box weui-media-box_appmsg"hover-class"weui-cell_active">

    viewclass"weui-media-box__hd weui-media-box__hd_in-appmsg">

    viewclass"weui-media-box__thumb">

    viewclass"{{item.icon}}"></view

    </view

    </view

    viewclass"weui-media-box__bd weui-media-box__bd_in-appmsg">

    viewclass"weui-media-box__title">{{item.title}}</view

    viewclass"weui-media-box__desc">{{item.desc}}</view

    </view

    </navigator

    </mp-slideview

    </block


    JS

    // 显示左划按钮时,记录当前ID

    // 通过data-id传回

    slideButtonsShow(e) {

    this.setData({

    currentID: e.currentTarget.dataset.id

    })

    //console.log(e.currentTarget.dataset.id)

    }

    2019-12-20
    有用 5
    回复
  • 2019-09-09

    就是手风琴效果,我也需要,但是在文档里没看出怎么配置

    2019-09-09
    有用 1
    回复 1
    • 走哪
      走哪
      2019-09-09
      靓女,滑动有解决办法了吗?
      2019-09-09
      回复
  • 粽子
    粽子
    2020-04-05

    好使好使,我咋没想到这么用呢,顺便还解决了一个小bug,滑动过的元素hide之后再次滑动会有动画不跟随的情况,需要改源码把st.out在hide后设置为false

    2020-04-05
    有用
    回复 1
    • Vanessa丶
      Vanessa丶
      2020-06-12
      你好,问下是怎么改的,谢谢了。
      2020-06-12
      回复
  • 序幕
    序幕
    2019-11-18

    请问老哥写出来了嘛,我们也需要这个需求

    2019-11-18
    有用
    回复 1
    • 走哪
      走哪
      2019-11-19
      自行开发。
      2019-11-19
      回复
  • 。
    2019-11-05

    请问已经解决了吗,我也有这个需求

    2019-11-05
    有用
    回复 1
    • 走哪
      走哪
      2019-11-05
      自己手写。
      2019-11-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签