收藏
回答

切换tabBar,导致渲染层错误

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.03.2008270

新建项目,新建两个页面,测试tabBar,快速切换,出现此问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2020-09-10

    未复现,给下你的代码片段吧

    2020-09-10
    有用
    回复 1
    • 工号 9527
      工号 9527
      2020-09-10
      nightly 上应该修复了
      2020-09-10
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-10

    谢邀:

    真机上有这问题吗?

    这个应该是开发者工具的事吧。

    不过真实场景下,应该很少有人这么干吧

    2020-09-10
    有用
    回复 3
    • 栖
      2020-09-10
      真机看不出什么错误,我就测测, 很少有人这么干,,但保不齐,以后会因为这个问题而产生其他副作用,,所以想解决掉
      2020-09-10
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-10回复
      嗯嗯,你做法是对的,希望官方能看到并修复。
      2020-09-10
      回复
    • 栖
      2020-09-10回复Admin ²º²³
      一开始用taro测出这个,,以为是taro的问题,,问了一圈,,发现原生就是这样
      2020-09-10
      回复
  • .
    .
    2020-09-10

    "tabBar": {

        "color": "#242424",

        "selectedColor": "#242424",

        "borderStyle": "black",

        "list": [

          {

            "selectedIconPath": "image/tag1s.png",

            "iconPath": "image/tag1.png",

            "pagePath": "pages/index/index",

            "text": "首页"

          },

          {

            "selectedIconPath": "image/tag2s.png",

            "iconPath": "image/tag2.png",

            "pagePath": "pages/car/car",

            "text": "购物车"

          },

          {

            "selectedIconPath": "image/tag3s.png",

            "iconPath": "image/tag3.png",

            "pagePath": "pages/my/my",

            "text": "我的"

          }

        ]

      },

    tabbar的配置是这样子的

    2020-09-10
    有用
    回复 2
    • 栖
      2020-09-10
      问题,和有没有写icon,毫无关系,我加上了也还是这样
      2020-09-10
      回复
    • .
      .
      2020-09-10回复
      复现没有报错 请自查
      2020-09-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签