收藏
回答

微信小程序拍照部分Android机出现蓝色精灵人现象

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 camera组件 客户端 Android 6.6.3 1.7.0

问题类型: BUG

问题描述:微信小程序拍照部分Android机出现蓝色精灵人现象,具体为OPPO R9S系统版本为Android6.0.1,华为P9 系统版本问题Android7.0,小米Note3 系统版本问题Android7.1.1,微信版本均为6.6.3.均出现拍照后反色(蓝色现象),Demo代码和图片请见如下,对比Iphone和一加5T手机,系统版本为Android7.1.1,微信版本为6.6.3,无此问题。请各位和官方帮忙处理一下,谢谢。

doTakePhoto: function () {

var that = this;

var ctx = wx.createCameraContext(this)

ctx.takePhoto({

quality: 'high',

success: function (res) {

console.log(res.tempImagePath);

// that.setData({ photoShow: true });

that.setData({ photoCoverImageStyle: "width: 100%; height: 100%" });

that.setData({

facePhoto: res.tempImagePath

});

that.setData({ faceRecordOKCoverImageStyle: "width: 100rpx; height: 100rpx" });

that.setData({ faceRecordingTip: "人脸录入成功" });

that.setData({ faceSettingShow: true });

that.setData({ faceFunctionSuccessShow: false });

}

})

},




回答关注问题邀请回答
收藏

48 个回答

  • willen
    willen
    2018-02-27

    已确认是客户端bug,下个版本将会修复

    2018-02-27
    有用
    回复
  • 白山的天很蓝
    白山的天很蓝
    2018-02-24

    大哥我真是服你了   倒不是长相,你这这么大一张蓝色人脸直接给我吓精神了。

    2018-02-24
    有用 2
    回复
  • Amy*
    Amy*
    2019-11-05

    这条必火!!!必火🔥

    2019-11-05
    有用 1
    回复
  • chen
    chen
    2018-02-28

    看到图立马看评论,果然。。。哈哈~

    2018-02-28
    有用 1
    回复
  • 白山的天很蓝
    白山的天很蓝
    2018-02-26

    火了啊  哈哈哈   请官方解决这个问题  但是保留这个功能  变成一个可供选择的api或者属性

    2018-02-26
    有用 1
    回复
  • aikin
    aikin
    2018-03-19

    这个问题什么时候能够解决?

    2018-03-19
    有用
    回复
  • 韩
    2018-03-07

    是啊,我现在也碰到华为等部分手机拍照反色。求官方解释

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 晴天
    晴天
    2018-03-06

    我想问下  返回 的  路径  这个 怎么才能 正常 打开  ,还是  要上传到牵牛 返回 一个路径

    2018-03-06
    有用
    回复
  • RIO
    RIO
    2018-02-28

    兄弟们,目前发现是微信小程序对Androud Camera拍照兼容性问题,目前发现把Camera组件的尺寸设置为widh:500rpx height:500rpx是可以兼容Android手机的,不会出现蓝精灵问题。应该是微信小程序通过我们设置的Camera组件尺寸对拍摄照片尺寸做了进一步处理,可能只兼容了一些主流的或者微信小程序内部定义的一些尺寸,如果设置一些非常规尺寸会出现蓝精灵、强制只启动后摄等各种问题;期待官方能够给出完美解决方案。

    2018-02-28
    有用
    回复
  • 梁同桌
    梁同桌
    2018-02-28

    6666

    2018-02-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容