收藏
回答

ios微信小游戏,横屏适配

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug canvas 客户端 6.7.2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

canvas.style.width = canvas.width(未横屏之前的宽)

canvas.style.height = canvas.height(未横屏之前的高)

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


测试环境ios微信小游戏

以下为game.js代码片段



let sysInfo = wx.getSystemInfoSync();

let canvas = window.canvas;

let orgWidth = canvas.width;

let orgHeight = canvas.height;

console.log("org canvas:", canvas);

canvas.style["transformOrigin"] = "0% 0% 0px";

canvas.width = sysInfo.pixelRatio * orgHeight;//宽高翻转

canvas.height = sysInfo.pixelRatio * orgWidth;//宽高翻转

canvas.style.bottom = "0";

canvas.style.right = "0";

canvas.style.top = "0px";

canvas.style.left = "0px";

canvas.style["transform"] = "matrix(" + (1 / sysInfo.pixelRatio) + ", 0, 0, " + (1 / sysInfo.pixelRatio) + ", 0, 0)";


console.log("update canvas:", canvas);

这里打印出来canvas.style的width,height一直都是0,我想知道是什么原因?,参见下图

//egret.wxgame.WebPlayer中也是这样设置,最后看到canvas.style 宽高有值(原canvas的宽高)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 文国清
    文国清
    2018-09-10

    所以苹果手机微信进去都报这个错误 ,跟机型和微信版本都没关系 。我想知道怎么拿堆栈信息呢??

    gameThirdScriptError

    TypeError: JSON.stringify cannot serialize cyclic structures. at line undefined in undefined

    undefined


    2018-09-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-10

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-10
    有用
    回复 2
    • 文国清
      文国清
      2018-09-10

      所以苹果手机微信进去都报这个错误 ,跟机型和微信版本都没关系 。我想知道怎么拿堆栈信息呢??

      gameThirdScriptError

      TypeError: JSON.stringify cannot serialize cyclic structures. at line undefined in undefined

      undefined


      2018-09-10
      回复
    • 文国清
      文国清
      2018-09-10回复文国清


      2018-09-10
      回复
登录 后发表内容