收藏
回答

小程序上线之后获取不到数据,急!!!

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 9.3.1 iPhone 6 6.7.0

项目在开发环境、测试环境都没问题,但是上线之后有部分手机获取不到数据(目前观察到的是iPhone6和部分iPhone6s)。

这是正常情况

这是在有问题的手机上显示的样子。


还有,在开发者工具上把不检验合法域名的勾去掉的话也获取不了数据,但是合法域名已经都设置好了。



APPID是:wxb57c32c160628d49

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-09-11

    不勾选“跳过域名检查”的时候,网络请求能不能顺利进行?控制台有没有报错信息?

    2018-09-11
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • 添砖java
    添砖java
    2018-12-22

    我这边小程序也有这个问题,iphone6获取不到数据,然后把ES6转ES5就行能加载到数据了,我们也找了很久

    2018-12-22
    有用
    回复 2
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-12-24

      是不是你用了es6语法然后没有勾选es5转es6的那个设置

      2018-12-24
      回复
    • 添砖java
      添砖java
      2018-12-24

      应该是的  ,并且昨天晚上我还发现另一个问题 ,就是如果你使用一些api但是没有进行低版本兼容的话,某些用户的手机还会报错,然后后面的代码都不会跑了  所以加载不到数据

      2018-12-24
      回复
  • A黑色低调
    A黑色低调
    2018-09-12

    获取不到数据从你描述来看。。。 目测你只是前端开发。。。   后端SSL证书有问题

    2018-09-12
    有用
    回复 1
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-09-13

      基本没改什么重新提交发布一个版本就好了。。。醉了

      2018-09-13
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-09-11

    目测代码问题,第二问题是 你的tabbar的icon太大了。。。。。。图片大小80px,图片显示的区域54px左右,旁边加白边

    2018-09-11
    有用
    回复 5
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-09-12

      哪些代码有可能导致这个问题呢 因为我这个是小部分手机会出问题 大部分手机正常 所以不好定位原因在哪

      2018-09-12
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-12回复七芋圆全

      是不是 你最后一个接口的域名问题?,最后一个接口 跟前面两个接口的前缀不一样吧?

      2018-09-12
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-09-13回复睡前原谅一切

      神奇的是,我基本什么都没改,然后重新提交发布一个版本就好了,我真是醉了

      2018-09-13
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-13回复七芋圆全

      那就棒棒了。

      2018-09-13
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-09-13回复睡前原谅一切

      哈哈哈 谢谢你

      2018-09-13
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-11

    你好,看了你的描述,

    1、不勾选校验域名,请求不到数据,说明域名这块你还是没有处理好的,域名这块的详细说明,请参照文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/api-network.html

    2、从体验版进入正式版报错,建议还是得检查下代码


    2018-09-11
    有用
    回复 4
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-09-11

      域名的一会我详细看看,第二点的话不是所有手机都报错,是个别手机会报错,大部分手机正常

      2018-09-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-09-12回复七芋圆全

      是IOS证书问题????

      2018-09-12
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-09-12回复睡前原谅一切

      安全域名的问题已经解决了,是开发工具的问题,我昨天早上更新了一次,但是好像更新不完全,所以才出现那个问题,昨天下午我把开发工具卸载了重新安装就可以了。

      2018-09-12
      2
      回复
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-09-12回复睡前原谅一切

      现在主要是那个部分手机报错的问题 一直找不到解决办法

      2018-09-12
      回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2018-09-11

    估计是代码问题,仔细检查

    2018-09-11
    有用
    回复 1
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-09-11

      大部分手机都是可以正常使用的 只有小部分手机会有这个问题 应该不是代码的原因吧

      2018-09-11
      回复
  • 七芋圆全
    七芋圆全
    2018-09-11

    进入体验版打开报错之后再进入正式版会报这个错  请问有人知道怎么解决吗
    ???

    2018-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容