收藏
回答

公众号内自定义分享按钮无效的问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.7.3最新版 2.0.0

请问是这个自定义分享功能官方就不让做,还是我哪里有问题呢?望高人指点!

我想自定义分享按钮点击分享到朋友圈(已经实现右上角自定义分享即参数什么都没问题),然后自定义了一个JS方法通过JS方法share()触发官方的wx.onMenuShareAppMessage 但在开发者工具内会有如下提示:

触发代码:

share方法:(为了对比我用scan方法对比,发现scan可以调起扫码,但分享调不出来)


试了很久都不行,我就用老版的WeixinJSBridge.invoke('sendAppMessage'方法试了试,发现这回倒是在微信开发者工具里可以用,但是在手机里还是掉不起来

开发者工具截图:

附上代码:

function share() {
//wx.onMenuShareAppMessage(shareAppMessageContent);
   function onBridgeReady(){
WeixinJSBridge.invoke('sendAppMessage',{
title: '富图文化',
desc: '富图文化',
link: "<?php echo Yii::$app->request->absoluteUrl ?>",
imgUrl: "<?php echo Yii::$app->request->hostInfo ?>/images/logo.jpg",
success : function() {
// 用户确认分享后执行的回调函数
               $.alert('success');
},
fail : function(res) {
// 用户确认分享后执行的回调函数
               $.alert(res);
},
cancel : function() {
// 用户取消分享后执行的回调函数
               $.alert('请重新分享1');
}
});
}
if (typeof WeixinJSBridge == "undefined"){
if( document.addEventListener ){
document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', onBridgeReady, false);
}else if (document.attachEvent){
document.attachEvent('WeixinJSBridgeReady', onBridgeReady);
document.attachEvent('onWeixinJSBridgeReady', onBridgeReady);
}
}else{
onBridgeReady();
}

}

请问是这个自定义分享功能官方就不让做,还是我哪里有问题呢?望高人指点!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    我也有这个问题,你最后解决了吗?

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 大冰
    大冰
    2022-02-25

    请问解决了吗


    2022-02-25
    有用
    回复
  • 张勤
    张勤
    2019-01-18

    我也有这个问题

    2019-01-18
    有用
    回复
  • 徐烈
    徐烈
    2018-11-23

    我也有这个问题,你最后解决了吗?

    2018-11-23
    有用
    回复
登录 后发表内容