收藏
回答

使用微信的消息模板给关注的微信号推送消息异常问题

使用微信的消息模板给关注的微信号推送消息,请求接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send",返回结果为:[{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1080691614718296064}],即消息推送成功,但实际用户反馈没有收到该推送消息。

appId:wxcf4472b6615b1545今日(18号)凌晨发送的推送消息。

经查看后台日志,该问题较频发,近几日客服反馈该问题次数较多。

请帮忙查询下问题原因,感谢。

最后一次编辑于  2019-11-18
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-18

    请确认是否已发送成功,以及网络是否正常

    另外,小程序模板消息接口将于2020年1月10日下线,开发者可使用订阅消息功能

    2019-11-18
    有用
    回复 4
    • @
      @
      2019-11-18
      https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html#6
      我是根据这个链接说明的发送模板消息,向关注公众号的微信用户推送消息的,这个是您上面说的小程序模板消息接口吗?
      我看说明是两个接口。
      2019-11-18
      回复
    • S.
      S.
      2019-11-19
      就不能帮帮我吗,真的很急,求你们了 。真的没办法 不然天天烦你们吗。真的不知道该怎么办了,真的求求你们了!!!毕竟你们是官方的人!谢谢你们!
      2019-11-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-19回复@
      公众号的模板消息?提供一下APPID、涉及的openID,具体的请求、具体的返回信息、具体的请求时间
      2019-11-19
      回复
    • @
      @
      2019-11-20回复灵芝
      appid:wxcf4472b6615b1545 openID:ofEso00cPpllKv-MUv0jxWyc6stk 、 ofEso02FRTTqJFEubPjygy4bqfhA 请求的接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN返回信息:[{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1083592205547274240}] 对应的请求时间:2019-11-20 00:03:17返回信息:[{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1083592208298737664}] 对应的请求时间:2019-11-20 00:03:17 今天凌晨的两次请求返回的信息,麻烦协助查询下用户端没有收到信息的原因,谢谢。
      2019-11-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签