收藏
回答

小游戏虚拟支付 重复调起微信支付界面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.requestMidasPayment() 客户端 Android 6.6.7 2.2.0

在我们的小游戏中  当用户在 第一次呼起支付界面的时候如下所示:




                        图一


在这个界面杀进程,然后再次进入小游戏 ,然后再次发起 支付  会弹出图一的支付界面  ,然后点关闭支付界面  ,退出小游戏 进入微信界面    支付界面又会被重新拉起 如下图所示:



                                    图二

可以进行支付  ,但是拿不到支付回调。。。。。。。。也就是用户能支付,但是游戏币不能到账



万能的腾讯粑粑,求解求解

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-07-19

    是异步结果拿不到么?

    2018-07-19
    有用
    回复 4
    • Chasing Dreams
      Chasing Dreams
      2018-07-19

      wx.requestMidasPayment()  的成功 回调在在小游戏切后台是监听不到的

      2018-07-19
      回复
    • 2018-07-19回复Chasing Dreams

      所以回调获取结果是同步接收 还是后台异步的?

      2018-07-19
      回复
    • Chasing Dreams
      Chasing Dreams
      2018-07-19回复

      不了解

      2018-07-19
      回复
    • 2018-07-19回复Chasing Dreams

      你得知道业务逻辑呀。现在情况应该是,用户支付了钱,但是你们后台没有接收到异步支付成功的通知,导致订单状态没有修改,数据库没有进行更新?所以如果是异步接收的,你得去后台写个日志,看看具体情况

      2018-07-19
      回复
  • momo
    momo
    2018-07-19

    show  me  your  code

    2018-07-19
    有用
    回复 1
    • Chasing Dreams
      Chasing Dreams
      2018-07-19

      我参考了一下线上 上线的小程序游戏  都是这样的,这是一个必现的问题  !!!

      第一次在支付界面杀进程 ,然后之后进行支付  ,在支付界面取消支付  ,就是必现

      2018-07-19
      回复
登录 后发表内容