收藏
回答

getExtConfigSync获取为空

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1811290

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)
输出:
为空:
今天刚遇到,以前正常,排查了半天没有头绪,希望遇到的开发者指点下可能是什么问题,感谢!




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-12-13

    是在什么地方调用获取的呢?确保appid和extappid匹配

    2018-12-13
    有用
    回复 7
    • 高
      2018-12-13

      是在小程序用户刚登陆跟后台交互时获取穿到后台来判断是那个小程序,一直本地调试没问题,今天有个问题想调整下,打开开发工具,提示appid跟extappid不匹配,我就点击了下确定,然后开发工具中小程序就没法登录显示了,排查发现是getExtConfigSync没有获取参数中的p-key,导致登录失败。输出了下是{},空的,确认了appid和extappid是一样的,还是不行。

      2018-12-13
      回复
    • 2018-12-13回复

      那就是不匹配的原因了,不匹配的时候,你点击编辑器的详情,都是不正常的,需要在后端做一下绑定的

      2018-12-13
      回复
    • 高
      2018-12-13回复

      我搜索了下,ext.json中的extAppid和project.config.json中的appid是一样的,也没发现其他地方需要设置,另外这个能影响getExtConfigSync获取参数?

      2018-12-13
      回复
    • 2018-12-13回复

      你已经提示appid跟extappid不匹配了呀,就是平台id(appid)和项目id(extappid)没绑定鸭~ project.config.json和项目没关系,那个是本地编辑器用的

      2018-12-13
      回复
    • 高
      2018-12-13回复

      这个不是太明白,再请教下,提示后,我把extappid和编辑器详情中的appid修改成一样的了,这样是不是就可以了?另外您说的没绑定是那里要绑定下?


      2018-12-13
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容