收藏
回答

picker地区选择如何只筛选到省市,不需要有县

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 picker 工具 1.1.1 2.2.2


需要做成这样的,只有省市


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 长新
    长新
    发表于移动端
    2021-01-22
    陕西省西安市
    2021-01-22
    有用
    回复
  • 奋斗的男人
    奋斗的男人
    发表于移动端
    2021-01-21
    四川省
    2021-01-21
    有用
    回复
  • xyLiu
    xyLiu
    2018-08-21


    想要的是这个是吧,官方没有提供现成的组件,网上倒也些人写了,不过还是建议你自己尝试写一下,可以提升自己的能力。


    (也不是提倡造轮子,但对于新手来说,要抓住一切遇到问题的机会,解决问题就是提升自己能力的机会。不会写的话可以加我QQ/微信:123688722)

    2018-08-21
    有用
    回复 2
    • 小夏
      小夏
      2018-10-18

      对对,就是这样的,这个是用后端写的还是前端写的

      2018-10-18
      回复
    • xyLiu
      xyLiu
      2018-10-21回复小夏

      UI、交互肯定是前端写,但后台数据也要符合要求。

      2018-10-21
      回复
  • 祝通
    祝通
    2018-08-09

    我是后台传过来的数据 [["河南","广东","新疆"],["郑州","新乡","周口"]]---------------所有一级,默认二级的name集合。[["1","2","3"],["6","7","9"]]--------------------所有一级,二级的id集合。[{id:6,name:"郑州",pid},{id:7,name:"新乡",pid:1},{id:9,name:"周口",pid:1},{id:10,name:"周口",pid:2},]--------------------所有二级集合。 后台传递回来三组数据 【所有一级和默认二级的name】【所有一级和二级的id】【所有二级】。 每次切换的时候在小程序里做判断。

    2018-08-09
    有用
    回复 5
    • 小夏
      小夏
      2018-08-09

      嗯嗯,实在不行就麻烦后端来做这个二级联动

      2018-08-09
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-08-09回复小夏

      请教一下,做小程序都是需要前后台都会的嘛,我是不是要开始学习后台了

      2018-08-09
      回复
    • 祝通
      祝通
      2018-08-09回复小夏

      呃呃。。这个不是很懂啊,看公司吧,一般人多的公司分工比较明确,你只需要会调用后台的接口就可以了。我公司比较小,从写样式到js,到后台。。每个人都得会。。 我之前也是用后端来做二级联动的,但是效率可能会慢一点

      2018-08-09
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-08-09回复祝通

      您的后端语言是什么呢

      2018-08-09
      回复
    • 祝通
      祝通
      2018-08-09回复小夏

      用的java


      2018-08-09
      回复
  • 冯志辉
    冯志辉
    2018-08-09

    为什么不用获取收货地址这个API,而且可以添加修改的。

    2018-08-09
    有用
    回复 5
    • 小夏
      小夏
      2018-08-09

      我查了一下您这个,这个好像不能做二级联动,是我查的不对吗,那个api怎么写的呢

      2018-08-09
      回复
    • 冯志辉
      冯志辉
      2018-08-09回复小夏

      可以联动啊,这个是直接调用官方的原生界面,不用二次开发。

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/address.html

      2018-08-09
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-08-10回复冯志辉

      哦哦,挺棒的,但是这个如何操作才能变成只有省市的二级联动呢,求教

      2018-08-10
      回复
    • 冯志辉
      冯志辉
      2018-08-10回复小夏

      你这个需求很特别,收货地址这个是三级联动的,界面上做不到只显示省市两级呢,数据的话你可以只取省市两级。

      2018-08-10
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-08-10回复冯志辉

      哈哈,这样啊

      2018-08-10
      回复
  • Mango.M
    Mango.M
    2018-08-09

    不用自己做,只需要配下数据源就可以了


    2018-08-09
    有用
    回复 5
    • 小夏
      小夏
      2018-08-09

      是吗,数据源怎么配置呢,

      2018-08-09
      回复
    • Mango.M
      Mango.M
      2018-08-09

      二维数组一个数组省,一个数组市,js监听省滚动改变市数组的值,不过这个数据源可能会比较大,你需要录入全部的省市数据

      2018-08-09
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-08-09回复Mango.M

      好吧,那还是需要自己做,哈哈

      2018-08-09
      回复
    • Mango.M
      Mango.M
      2018-08-09回复小夏

      随便扒个做区域联动的js,数据大把的,直接改原生的是没门

      2018-08-09
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-08-09回复Mango.M

      嗯嗯

      2018-08-09
      回复
  • xxx  is undefined !
    xxx is undefined !
    2018-08-08

    我有个自己写的省市区三级联动的,可以按需求显示,^_^

    2018-08-08
    有用
    回复 1
    • 小夏
      小夏
      2018-08-09

      厉害

      2018-08-09
      回复
  • 2018-08-07

    只能自己做

    2018-08-07
    有用
    回复 1
    • 小夏
      小夏
      2018-08-07

      好的

      2018-08-07
      回复
  • 2018-08-07

    那就自己做一个啊

    2018-08-07
    有用
    回复 5
    • 小夏
      小夏
      2018-08-07
      怎么做,能给点提示吗




      2018-08-07
      回复
    • 2018-08-07回复小夏

      用picker的多列选择器自己做一个二级联动不就行了

      2018-08-07
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-08-07回复

      这我知道,但是全国那么多省市,需要一个个打上去这样工作量有点大额,有没有什么办法修改一下小程序的‘省市区选择器’,让她只显示省市呢

      2018-08-07
      回复
    • 2018-08-07回复小夏

      看起来是没有办法更改的。只能自己搞。可以让后端做个全国省市的一个二级联动,然后你只用取数据就可以了。

      2018-08-07
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-08-07回复

      哦哦,这样啊,好吧,谢谢

      2018-08-07
      回复
登录 后发表内容