收藏
回答

关于蓝牙连接成功后,断开,再次连接,获取服务1004错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getBLEDeviceServices 客户端 6.7.3 2.3.0

测试工具:


2种不同的蓝牙设备(A设备,B设备),

相同的小程序代码,

相同的手机(华为mate9 pro android8.0),

android手机测试软件:FastBLE


问题描述:获取蓝牙服务id,出现1004


操作描述:

A设备操作:

首先连接成功A设备,获取服务id成功,特征值成功,开启通知成功,发送一条指令成功,接着,断开手机蓝牙,释放蓝牙模块,然后,再次搜索,连接A设备,获取服务id异常1004,然后,我使用 安卓 FastBLE 工具,连接,发现获取的服务id也是空的,但是我使用ios手机去连接再去获取服务id,是存在的。除非,重启手机蓝牙,才可以获取到服务id,但是,发送指令蓝牙设备,无法接收到蓝牙设备返回的数据;


------------------------我是分割线----------------------------

如果使用 安卓 FastBLE 工具,按照上述连接-断开-再连接 流程,是不会出现这个问题的


------------------------我是分割线----------------------------

B设备操作:

按照上述流程操作,不会出现问题


注:

代码片段:wechatide://minicode/qvEu8fmh7M37

手机型号:华为mate9 pro android8.0

微信版本:6.7.3

基础库版本:2.3.0


网上搜索描述: https://stackoverflow.com/questions/23411573/android-gatt-services-returns-null-after-many-successful-connection


最后一次编辑于  2018-10-18
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-10-18

    我来跟进下这个问题哈,因为有关设备,方便留下微信,我联系一下你看看.

    ---

    有进度再跟帖反馈。

    2018-10-18
    有用
    回复 2
    • 你那么美
      你那么美
      2018-10-18

      感谢管理员帮助

      微信号:MyDuo00

      2018-10-18
      回复
    • 2随
      2随
      2019-07-11
      请问这个问题解决了吗?能否描述一下问题点的所在
      2019-07-11
      回复
  • 高闯
    高闯
    2021-08-03

    在A设备断开于B设备连接的中间增加1s左右延迟

    2021-08-03
    有用
    回复
  • Mr.X℡
    Mr.X℡
    2020-08-17

    不是吧~这么久了,这么多人遇到,也没有一个正面的说法吗?低配的OPPO,VIVO会遇到相同问题,连接后在断开,清空蓝牙缓存后,在连接也会失败。

    2020-08-17
    有用
    回复
  • 2随
    2随
    2019-07-11

    问题解决了吗?我这边单设备 断开链接 再链接都不行

    2019-07-11
    有用
    回复
  • 人生总是如此的艰难
    人生总是如此的艰难
    2019-01-28

    你好,我遇到了同样的问题 ,华为手机连接第一次成功后,断开进行第二次连接就连接不上了,请问你是怎么解决的

    2019-01-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-18

    你好,可以先看下下面的这个问题,看下是否是同类问题哈。

    蓝牙 ios 错误代码1004
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eeca80d0f883e94869f7255b400


    2018-10-18
    有用
    回复 7
    • 你那么美
      你那么美
      2018-10-18

      感谢回复,不是这个问题哦,我说的是安卓手机,不是ios,我的代码都是按流程走的每个id都会获取的。。可以看一下代码片段哦

      2018-10-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-18回复你那么美

      那麻烦在手机微信那里上传下日记: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 麻烦提供一下微信号,我们这边查看下

      2018-10-18
      回复
    • 你那么美
      你那么美
      2018-10-18回复疯狂的小辣椒

      您好,日志已上传:

      微信号:MyDuo00

      蓝牙设备信息:

      let name = 'TenniSmash08';

      let serviceId = '49535343-FE7D-4AE5-8FA9-9FAFD205E455';

      let writeCharacteristicId = '49535343-8841-43F4-A8D4-ECBE34729BB3'; //发送

      let notifyCharacteristicId = '49535343-1E4D-4BD9-BA61-23C647249616'; //接收

      发生时间:昨天晚上7:00-9:00

      小程序appid:wxfc5ac30e95e65628

      感谢您帮助我解决,麻烦你了。

      2018-10-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-18回复你那么美

      好的,反馈已收到

      2018-10-18
      回复
    • 你那么美
      你那么美
      2018-10-18回复疯狂的小辣椒

      请问一下,什么时候有结果呢,如果是蓝牙厂商的设备有问题,我就尽快告知。。

      2018-10-18
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容