收藏
回答

小程序订阅消息推送出现较多system error hint ?

我们有个场景,基于微信订阅消息给一些用户推送活动通知,最近几日发现有较多用户反馈收不到通知(已确认这些用户都订阅了该消息),通过日志埋点发现将消息推给微信服务器时返回了以下错误信息:

{ "errcode" : -1"errmsg" : "system error hint: [clqeaa08158641]" }
{ "errcode" : -1"errmsg" : "system error hint: [Ya9Qga08153935]" }
{ "errcode" : -1"errmsg" : "system error hint: [KWooAa0815shc2]" }
...

出现上述错误信息的消息所占的比例大约1%。

针对出错的用户,单独推送则能推送成功,用户也受到了消息通知。

相关小程序appid:wx558e4cb3c26e6076

最后一次编辑于  2020-02-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Moto.Luo
    Moto.Luo
    2021-04-07

    记录一个bug,无效的小程序appid,微信直接报system error,error code = -1,一个一个参数测出来的。

    2021-04-07
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-25

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-02-25
    有用
    回复 5
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-02-25
      已上传,微信号:xiaogongju2323
      2020-02-25
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-02-25回复神经蛙
      时间点:2020-02-25 08:00 ~ 08:10
      2020-02-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-26回复神经蛙
      无法接受的用户的openid麻烦提供下
      2020-02-26
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-02-26回复是小白啊
      微信号:xiaogongju2323, openid: oLEJG4wAsjnxkg3ICWgbNeBDzRKU
      2020-02-26
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-03-01回复是小白啊
      是不是微信这边八点有什么维护动作?推送改为12点之后都能正常推送过去,用户也能收到消息;但8点推就会有很多出错的,出错信息都是 system error hint
      2020-03-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签