收藏
回答

wx.onShareAppMessage自定义分享拿不到图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.onShareAppMessage 客户端 6.6.7 7.0

我在res文件夹下面放了一张share.jpg文件,路径是这样的 。。。

...wechatgame/res/share.jpg;

然后我这样拿:

imageUrl: '/res/share.jpg',

,我分享的时候是能够显示我的自定义图片的, 别人分享的时候就是没有图片的;

请问要怎么弄啊???


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jerry
    Jerry
    2018-10-10

    遇到了同样的问题请问如何解决的cdn上的都可以本地的图片安卓就显示不出来得了ios可以显示出来

    2018-10-10
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-31

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-31
    有用
    回复 3
    • ChenXW
      ChenXW
      2018-08-01

      经过测试,分享自定义取本地图片的话安卓的能显示出来, ios的不能。

      如果换成网上的图片的话就都能显示。

      请问本地的要怎么弄才能在ios上显示?

      wx.shareAppMessage({
                  title: "",
                  path: '/pages/share/share?id=123',
                  imageUrl: '/res/share.jpg',
                  success(res){
                      console.log("转发成功!!!");
                  },
                  fail(res){
                      console.log("转发失败!!!");
                  }
              })


      2018-08-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-01回复ChenXW

      你好,请仔细参照文档(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share.html#onshareappmessageoptions,若问题还存在,请按正确格式提供代码片段( https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 


      2018-08-01
      回复
    • 郑维亮
      郑维亮
      2023-01-06
      你好,小程序分享中使用的是腾讯云存储中的图片,在微信开发者工具中分享时可以看到,但当发布为体验版后,分享就不显示了,请问是什么原因?
      2023-01-06
      回复
登录 后发表内容