收藏
回答

再次获取用户位置信息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getSetting 客户端 v1.02.1810190 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

调用wx.getlocation弹窗询问是否允许获取用户位置信息,用户点击确认直接获取到位置进入地图。用户点击取消,小程序再次弹窗提示

wx.showModal,如果用户点击的是确认按钮则调用wx.openSetting打开位置授权,如果点击的是取消获取用户信息失败,不再提示。重新刷新页面再次调用wx.showModal提示如果用户点击的是确认按钮则调用wx.openSetting打开位置授权,如果点击的是取消获取用户信息失败,不再提示

- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 浦北[石磨干捞粉]
    浦北[石磨干捞粉]
    2020-03-10
    钦州市钦北区长田街道家兴宛二区林源快餐店
    2020-03-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-31

    目前设计如此,你可在Onshow里面处理下你的操作

    2018-10-31
    有用
    回复 3
    • cxy
      cxy
      2018-10-31

      你好,微信编辑工具里面调式的代码不能够出现预期的效果,但是真机调试的话可以,这是为什么啊?

      2018-10-31
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-31回复cxy

      一些手机的开关,需要已真机为准

      2018-10-31
      回复
    • cxy
      cxy
      2018-10-31回复是小白啊

      但是那个开关是wx.opensetting打开设置开关啊,同样是一模一样的代码,放在项目里面用开发者工具调试不行,单独拿出来也不行,但是真机调试就行,这是为什么,我看别人写的也是可以打开的啊?

      2018-10-31
      回复
登录 后发表内容