收藏
回答

小游戏加载阶段微信崩溃(ios必现)

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug iOS 11.3.1 iPhone8 7.0.5

代码见附件链接

安桌表现正常,进去应该能看到一个场景

ios必现加载之后微信闪退(downloadFile的合法域名得配成https://h5t.acmoba.com,否则会一直停留在100%。如果不配合法域名,那么可以打开调试进,也必定闪退)

顺便附几个微信崩溃的ips:http://h5t-1251130477.file.myqcloud.com/WeChat-2019-08-29-193734.rar

我的iPhone8和同事的iPhone XSMax均可重现

最后一次编辑于  2019-08-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-08-30

    您好,能否提供个可运行的代码片段?(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-08-30
    有用
    回复 12
    • 魏越闽
      魏越闽
      2019-08-30
      分享错误,原因:Error: 代码片段代码包大小上限为 1024 KB,当前代码包大小为 5798.496 KB。。所以我只能传了一个完整包
      2019-08-30
      回复
    • 魏越闽
      魏越闽
      2019-08-30
      我新建一个代码片断,把我传的完整包 http://h5t-1251130477.file.myqcloud.com/code190829_2214.rar 的文件复制进去(appID要填),也是能重现问题的,但是因为大小限制不能分享
      2019-08-30
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-08-30回复魏越闽

      看起来应该是内存爆掉的原因,建议先检查一下内存逻辑。

      2019-08-30
      回复
    • 魏越闽
      魏越闽
      2019-08-30回复小游戏运营专员 - 宏
      我在安桌下看下内存占用试试
      2019-08-30
      回复
    • 魏越闽
      魏越闽
      2019-08-30回复小游戏运营专员 - 宏
      在安卓上看,“内存:265M, 业务内存:192M”;
      2019-08-30
      回复
    查看更多(7)
  • 空瓶子
    空瓶子
    2019-08-30

    听你的描述,应该是内存没有管理好,导致小游戏强制崩溃了;教你一个排查的方法,在手机预览模式下,打开小游戏的调试模式,然后在小游戏里面稍微操作一下,看看FPS/drawcall/Vert/Tri这几个关键性参数是否有异常,如果有异常,那需要检查一下你的代码了。

    2019-08-30
    有用 2
    回复 3
    • 魏越闽
      魏越闽
      2019-08-30
      没来得及操作,加载完就崩溃了~ - -
      2019-08-30
      回复
    • 空瓶子
      空瓶子
      2019-08-30回复魏越闽
      你可以在android手机上操作,ios系统似乎有强制崩溃的措施,Android上不会崩,只会让你的小游戏越来越卡,所以你可以在Android手机上来检查一下这些性能参数是否有问题。
      2019-08-30
      1
      回复
    • 魏越闽
      魏越闽
      2019-08-30回复空瓶子
      恩,我试试
      2019-08-30
      回复
  • unity cocos小游戏
    unity cocos小游戏
    2020-03-04

    有可能是资源的问题,图片或者声音

    2020-03-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签