收藏
回答

修改web-view src 导致web开发者工具闪退的bug

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1808300

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

1、小程序使用mpvue架构

2、场景逻辑如下:

  1. page页面中的web-view初始src为我们AppH5页面首页(page页也是小程序首页)

  2. 从首页中点击购买商品,获取小程序支付接口wx.requestPayment所需要的参数,从网页中打开小程序页面(专门用于支付的pay页面)

  3. 在pay页面调起支付接口,web开发者工具中弹出二维码     
    扫码并支付成功,此时在回调函数中使用wx.reLaunch(),关闭所有页面,同时回到page页面,并且传送需要跳转的URL链接(encodeURIComponent()加码)到page页面

  4. page页面根据传过来的URL参数判断这个页面应该加载哪个URL链接,并且进行跳转

  5. web开发者工具跳转时有时会直接闪退,有时能够成功   

- 预期表现

    希望web开发者工具不要闪退,有错报错

- 复现路径


提供1个会闪退的跳转链接

1、从payPage传送过来的页面跳转链接参数:redirectPath:/u/agent/ordered?retailno=20180910711382(解码后)

2、通过拼接其它参数最终生成的URL链接

https://f.ausant.cn/#/u/agent/ordered?retailno=20180910711382&MiniOpenId=oCoqP4vC_om4f5ehZkLHZLki3k20

3、跳转方式为mpvue中直接给URL赋值


- 提供一个最简复现 Demo


因为无法上传编译后的符合小程序格式的demo,所以尽可能提供详细的代码截图

1、页面中使用vue.js的方式绑定数据



2、
获取openid之后调用设置src的方法

3、获取到页面中的参数并且拼接URL


this.url=xxx默认双向绑定,src改变,页面将会跳转,有时会闪退,手机中尝试也是第一次跳转失败,去到小程序首页,后面再跳转成功


最后一次编辑于  2018-09-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-10

    我本来用了less来着。。最近这个卡死问题越来越恼火了。。我就直接写style开发,然后页面差不多了,再整理成less。。。写回去

    2018-09-10
    有用
    回复 1
    • 覃又
      覃又
      2018-09-10

      .....我的直接给卡退了  ....可怜

      2018-09-10
      回复
  • chen
    chen
    2018-09-10

    web工具卡死已经不是一两天的事情了,我每次用框架,编译的时候,很常出现,,等他们修复了

    2018-09-10
    有用
    回复 2
    • 覃又
      覃又
      2018-09-10

      主要是我刚好需要打印东西出来,结果卡死了 我就看不到打印.....没办法调试错误

      2018-09-10
      回复
    • chen
      chen
      2018-09-10回复覃又

      遇到这种情况,我只会在心里安慰下自己,然后重启

      2018-09-10
      回复
登录 后发表内容