收藏
回答

安卓上,wxs事件touchmove向下滑动后,之后的touchmove受限

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3.1400 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在安卓机器上,touchmove在数次deltaY为正数(下滑)的时候,touchmove的触发频率会被限制,导致动画卡顿

通过在touchmove收集时间戳并输出到控制台,发现touchmove的触发频率在数次后被限制在约200ms左右


- 预期表现

不限制touchmove的触发频率


- 复现路径

如果滑块一开始往上拖动,则动画流畅

如果滑块一开始往下拖动,则往后的拖动十分卡顿


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/interactive-animation.html

官方例子wxs事件的movable案例

最后一次编辑于  2019-02-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-14

    目前没有限制触发的频率,是安卓低端机?

    2019-02-14
    有用
    回复 9
    • 2019-02-14

      测试机为 红米 note7,安卓9 继续调研,发现应该是浏览器核心的限制,貌似公众号网站上存在同样问题,解决方案是在touchmove中return false

      2019-02-14
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-02-14回复

      return false会阻止冒泡,这个有影响?

      2019-02-14
      回复
    • 2019-02-14回复小程序运营专员 - cunjin

      目前解决卡顿方案只有在touchmove里return false,的确会阻止冒泡,但是没找到其他方案

      2019-02-14
      回复
    • 奇诺
      奇诺
      2019-03-14

      试了下,事件得是capture的,并且return false才有效

      2019-03-14
      回复
    • 文举
      文举
      2019-07-15回复奇诺
      确实是要capture 才行;
      2019-07-15
      回复
    查看更多(4)
  • Yrobot
    Yrobot
    2019-03-10

    遇到了同样的问题,最开始几个touchmove间隔是20ms左右,后面就不行了变成200ms

    2019-03-10
    有用
    回复 1
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-03-10

      测试机小米mix3,不是性能问题

      2019-03-10
      回复
登录 后发表内容