收藏
回答

[minium]如何正确运行多个测试用例?

是这样的,在安装完环境之后,选择的是python的方式,然后想问一下,正确的使用多个用例的方式是什么,是在一个python文件里面去写多个用例,还是创建多个py文件作为多个测试用例。如果是多个py文件的话,需不需要使用一个py文件去调用其他的py文件,因为我在使用命令行miniruntest -m xxx的时候只能执行一个py文件

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Sherlockz
    Sherlockz
    2020-07-24

    这是一个比较基础的问题,怎么去组织用例,应该是根据应用的模块去划分的,一个模块一个文件,一个函数一个功能,这样子做后面需要串联功能的时候也会方便。另外,minium 提供了 suite 套件,可以组织多个文件和用例一起执行

    2020-07-24
    有用
    回复 1
    • 红掌拨清波
      红掌拨清波
      2020-07-27
      或者说如果在配置好suite的情况下,命令行的操作呢,比如说建立了一个demo_test.py文件,命令行是miniruntest -m demo_test -g,如果建立了多个py文件,需要怎么配置suite.json呢?命令行是怎么样呢?
      2020-07-27
      回复
  • 红掌拨清波
    红掌拨清波
    2020-07-27

    如果我以一个page为一个测试用例的话,那么如果有三个page,我应该会有三个py文件,这样的话suite需要怎么配置呢,我看了文档里面对suite只有简单地说明

    {
      "pkg_list": [
        {
          "pkg""*test",
          "case_list": [
            "test_*"
          ]
        }
      ]
    }
    

    需要怎么样配置suite呢

    2020-07-27
    有用
    回复 1
    • Sherlockz
      Sherlockz
      2020-09-03
      只需要注意一下命名规范就好了,文件以 test 结尾,函数以 test_开头,上面这个是通配的,当然你也可以定义自己的规则
      2020-09-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签