收藏
回答

在真机上swiper的几个swiper-item同时显示了,为什么会这样?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 客户端 6.6.7 2.0.0
<swiper duration="{{duration}}" vertical="{{true}}" bindchange="changeSubject" current="{{current}}"
 
class='swiper-slide-active' display-multiple-items="1" skip-hidden-item-layout="{{true}}">
 
<block wx:for="{{subjectList}}" wx:key="*this">
 
<swiper-item>
 
<view class='video'>
 
<video bindtap='clickVideo'
 
id="video_{{item.id}}"
 
autoplay="{{item.play}}"
 
show-fullscreen-btn="{{false}}"
 
show-center-play-btn="{{true}}"
 
controls="{{false}}"
 
loop="{{true}}"
 
src="{{item.coverUrl}}"
 
binderror="videoErrorCallback"
 
bindplay="bindPlay"
 
bindpause="bindpauseFun"
 
bindended="videoEndPlay"></video>
 
</view>
 
</swiper-item>
 
</block>
 
</swiper>

运行的效果就是如果有三个video,那么三个都同时显示出来了,但是在开发工具的模拟器上又是好的。

我的高度设置了225px,video控件跟swiper都是这个高度!为什么呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 胡汉三
    胡汉三
    2018-07-02
    1. tipvideo 组件是由客户端创建的原生组件,它的层级是最高的,不能通过 z-index 控制层级。

    2. tip: 请勿在 scroll-viewswiperpicker-viewmovable-view 中使用 video 组件。

    3. tipcss 动画对 video 组件无效。

    刚刚在voide控件文档的最后面看到了这个鬼...不支持为什么模拟器上支持了?现在到底支不支持嘛!不支持的话,我们要实现像抖音那样滑动视频怎么做啊???


    求大大解答啊!

    。。。。。。。。。。。。。。

    2018-07-02
    有用
    回复 2
    • 一碗肉nina
      一碗肉nina
      2018-07-02

      你好,不支持。

      2018-07-02
      回复
    • 胡汉三
      胡汉三
      2018-07-03回复一碗肉nina

      有没有其他办法来实现呢?就想上下滑动加载视频!

      2018-07-03
      回复
登录 后发表内容