收藏
回答

自定义组件methods下使用箭头函数定义函数,this是undefined?

自定义组件methods下使用箭头函数定义函数,this是undefined

箭头函数this不是会指向引用函数上下文吗,那就是页面page对象,为什么会undefined呢?


修改成gosearch:function(){}就可以拿到this

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 金柯
    金柯
    2020-04-29

    Component的参数是Object类型的数据,它其实是一个函数, 通过传入的这个参数进行初始化。

    直接这样写箭头函数,它的上下文其实是其所在的js文件

    如果写function, 初始化后,它的上下文会变为page对象

    2020-04-29
    有用 1
    回复 1
    • 王志鹏
      王志鹏
      2020-04-30
      直接这样写箭头函数,它的上下文其实是其所在的js文件
      这个意思是指js文件本身是没有this的,需要初始化后才会将this指向上下文page对象?
      2020-04-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签