收藏
回答

关于微信小程序远程调试问题,估计是微信Bug,大神们帮解决一下

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 11.2.5 iPhone 6 Plus 6.6.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现


页面正常显示


- 复现路径


PC端在开发工具上点击远程调试按钮,用手机扫描后页面空白,查看日志发现上图错误提示。


a) 从5月28日起,远程调试该问题必现,代码未改动,之前一直都正常,网上也查不到相关资料


b) 目前所有页面都出现该问题,页面进入方式是底部导航栏,应该是调用的wx.switchTab方法


c) PC控制台上无错误提示,手机Log提示见上图


d) 切换到wxml看DOM元素,DOM为空,连page节点都没有


- 提供一个最简复现 Demo


测试环境必现,严重影响开发,请大神们帮忙,感谢~~

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • u~~~~
    u~~~~
    2018-05-31

    遇到了同样的问题,远程预览白屏。


    使用开发版和体验版可以正常打开,但是部分组件渲染有问题,基础库1.9.94。

    2018-05-31
    有用
    回复 1
    • 解析
      解析
      2018-05-31

      问题已经解决了,


      原因是page中的远程数据请求导致,


      我们开发过程中一般会用IP地址直接请求数据,如:


      wx.request({
         url:'127.0.0.1/.....'
      });


      远程调试的时候需要用局域网络或者通过花生壳之类的内网穿透到我们本机,


      127.0.0.1在手机上是访问不到本机服务的


      建议: 手机和开发机器处于同一局域网中,查看开发机器IP,如: 192.168.1.100,


      把如上 wx.request 中的url改成 192.168.1.100就行,这样就不会出现上图报错了。

      2018-05-31
      回复
  • 解析
    解析
    2018-05-30


    版本是2.0.9

    2018-05-30
    有用
    回复 1
    • HS
      HS
      2018-05-30

      请问是否使用了分包或自定义组件,或者两者同时使用了?

      2018-05-30
      回复
  • HS
    HS
    2018-05-30

    看下这个面板里显示的基础库版本是多少呢?

    2018-05-30
    有用
    回复 1
    • 解析
      解析
      2018-05-30

      试了好几个手机,安卓也不行,怪了,大家远程调试的时候没遇到过吗?

      2018-05-30
      回复
登录 后发表内容