收藏
回答

wxml-to-canvas的image标签为什么用本地临时路径会报错?

最后一次编辑于  2020-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Suoz
    Suoz
    2020-10-14

    我也遇到了这个问题

    流程:后端返回base64格式的图片,前端获取转换为binary格式,运用wx.getFileSystemManager().writeFile将图片存入本地临时文件,最后通过canvasdrawer绘制生成新图。

    但是没有成功,然后看了一下生成的本地临时文件url,访问却返回

    {"errcode":41030,"errmsg":"invalid page rid: 5f85da6e-2ceb6706-23213d123"}
    


    报错原因是page不正确,那么有可能是page没有填对,page前面没有/。

    另外一个原因可能在于小程序还未上线,就调试了生成小程序码的功能。或者小程序上线了,但是跳转地址是新添加的,新页面还未上线。


    2020-10-14
    有用 1
    回复 1
    • 『空白』
      『空白』
      2020-11-10
      对的,后来发现了,文档上说小程序码只支持线上的,所以如果填写了线上没有的页面路径,会抛错误给过来,这个就不是正确的图片base64了。
      2020-11-10
      1
      回复
  • 『空白』
    『空白』
    2020-09-26

    也许和我获取到的二维码有关。

    我想请问下,用wxacode.createQRCod获取的小程序码,必须有线上已发布小程序已有的页面路径吗?我在开发过程中新建的页面,所以传的路径是线上没有的。

    结果就是后端返给我的base64是很短的一小段,没法用。比如这一段

    data:"eyJlcnJjb2RlIjo0MTAzMCwiZXJybXNnIjoiaW52YWxpZCBwYWdlIHJpZDogNWY2ZjAyY2YtNDVmYzcxZjMtNTZkMjI0OTUifQ=="
    

    我想确认下是不是这个问题。


    2020-09-26
    有用 1
    回复
  • sam
    sam
    2020-12-30

    我也遇到同样的问题,系统 ios,微信版本 7.0.20

    调用代码

    ``js

    ``` xml

    报错

    2020-12-30
    有用
    回复 3
    • 崔征
      崔征
      2021-01-06
      你好,我遇到和你一样的问题,请问解决了吗?
      2021-01-06
      回复
    • sam
      sam
      2021-01-06回复崔征
      不行
      2021-01-06
      回复
    • sam
      sam
      2021-01-06回复崔征
      升级微信 7.0.21 可以解决
      2021-01-06
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-25

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-09-25
    有用
    回复 6
    • 『空白』
      『空白』
      2020-09-26
      https://developers.weixin.qq.com/s/U01aEEmO7ukQ
      2020-09-26
      1
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-26
      这个临时路径是生成的这个图。可以把他删除了再重试,可以用wx.downloadFile生成的临时文件试试。
      2020-09-26
      1
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-26回复『空白』
      截图标错了把那个e的给删除。
      2020-09-26
      1
      回复
    • 『空白』
      『空白』
      2020-09-26
      也许和我获取到的二维码有关。


      我想请问下,用wxacode.createQRCod获取的小程序码,必须有线上已发布小程序已有的页面路径吗?我在开发过程中新建的页面,所以传的路径是线上没有的。


      结果就是后端返给我的base64是很短的一小段,没法用。比如这一段


      data:"eyJlcnJjb2RlIjo0MTAzMCwiZXJybXNnIjoiaW52YWxpZCBwYWdlIHJpZDogNWY2ZjAyY2YtNDVmYzcxZjMtNTZkMjI0OTUifQ=="
      我想确认下是不是这个问题。
      2020-09-26
      回复
    • 『空白』
      『空白』
      2020-09-26回复Cjiang
      那个e就是唯一出现问题的那个,报错的image标签
      2020-09-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签