收藏
回答

订阅消息发送报错?subscribeMessage. Invalid request param

我是在定时任务中调的。(原先定时任务调模板消息的,但是说定时任务中不支持发模板消息,所以改成了发订阅消息)。

目前订阅消息发起授权是成功的,但是在定时任务调用日志显示报错了。Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail Invalid request param

目前模板选的是 打卡提醒,模板id是Zw9iASmHCkK2-eHZhmDgNd5i5S9ZBJHYuwAcv7pFeKg。



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Trust
    Trust
    2020-07-31

    有没有解决呢?


    2020-07-31
    有用
    回复
  • LINGQI
    LINGQI
    2020-06-21

    2020-06-21T03:43:03.482Z { Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: subscribeMessage.send:fail Invalid request param

    at callGeneralOpenAPI (/var/user/node_modules/wx-server-sdk/index.js:375:19)

    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:68:7)

    errCode: -501007,

    errMsg: 'subscribeMessage.send:fail Invalid request param' }

    从小程序端调用或者用定时触发器 发送订阅消息的 云函数 不会出现错误。但 从其他云函数 调用 发送订阅消息的 云函数,还是会出现非法请求参数的错误,请问这个 BUG 怎么解决?


    2020-06-21
    有用
    回复 1
    • 王sad
      王sad
      2020-08-06
      请问解决了吗
      2020-08-06
      回复
  • 驭奇
    驭奇
    2020-02-08

    解决方案:

    如果需要在云函数定时触发器中使用订阅消息,需要保证你的云函数 wx-server-sdk 依赖较新版本的。

    之前的老云函数方法内,加了订阅消息发送,会出现这个报错。

    做法:

    1、把云函数本地代码依赖修改一下。

    2、把云函数重新部署(删除、重新部署)



    测试结果:

    2020-02-08
    有用
    回复
  • Rio
    Rio
    2020-01-29

    想问下这个问题最后解决了么?

    2020-01-29
    有用
    回复
  • 兔头
    兔头
    2019-11-08

    暂时先用 request-promise 吧,可以实现:

    https://blog.csdn.net/qq_33529011/article/details/102980561

    2019-11-08
    有用
    回复
  • 小昭
    小昭
    2019-10-30

    我也是想用定时器定时触发发送订阅消息,手动调用这个云函数可以发出订阅消息,但是定时执行就不可以。难道是每次下发订阅消息都需要用户点击一次订阅?你怎么解决的?

    2019-10-30
    有用
    回复 1
    • 2019-10-30
      还没解决。。。解决了的话,在这个问题里回复
      2019-10-30
      回复
  • 李东bbsky
    李东bbsky
    2019-10-28
    使用定时器发订阅消息,开发者工具需要用日更版的Nightly Build这个版本,不然就会出现你说的这个报错
    2019-10-28
    有用
    回复 1
    • 2019-10-29
      好的,我试下,谢谢
      2019-10-29
      回复
  • ulysses
    ulysses
    2019-10-28

    麻烦提供下AppId和函数日志RequestId

    2019-10-28
    有用
    回复 3
    • 2019-10-29
      appId:wxb7793abb7ed3fb7f
      Request ID: 367a79ee-f8c8-11e9-bb4f-525400dee61a
      2019-10-29
      回复
    • 2019-10-29
      谢谢
      2019-10-29
      回复
    • Rio
      Rio
      2020-01-30回复
      请问解决了么?是什么原因?
      2020-01-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签