收藏
回答

wx.request以前可以将读取的数据转化为Json,而现在不行了,为什么?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 6.7.3 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径

数据表中有418条记录。使用浏览器,在地址栏输入相同的代码可以得到正确的JSON数据;用以前的上线版本也可以正确读出全部数据。

- 提供一个最简复现 Demo

小程序:风景捕手

最后一次编辑于  2018-11-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-11-06


    你的代码片段里,如果注释掉这一行,返回的 JSON 不是一个合法的 JSON(你可以试着 JSON.parse 一下),因此保留为字符串。如果去掉这行的注释,返回的是正确的 JSON,工具里可以正常解析 JSON,麻烦你再检查一下啦

    2018-11-06
    有用
    回复 4
    • এ᭄Norierོꦿ࿐
      এ᭄Norierོꦿ࿐
      2018-11-07

      那个“top 15"旨在证明后端输出的代码都是对的!

      你提供的JSON.parse思路让我找到了问题所在——数据中有个非法字符,删除后就正常了。

      奇怪的是(问题依然存在):同样的数据,我以前上线的“风景小程序”是可以正常获取的。难道是微信小程序更新给我挖了一个坑?

      希望你能给点提示,让我能够一劳永逸的解决这类因非法字符而导致的错误!

      2018-11-07
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-11-07回复এ᭄Norierོꦿ࿐

      我测试的时候,有 top: 15 时的数据是对的,没有的时候有些问题,所以才导致没有解析 JSON。但最近没有关于 request 的更新,你再检查一下你们后端返回的数据?后端返回之前或者前端拿到之后校验一下数据吧

      2018-11-07
      回复
    • এ᭄Norierོꦿ࿐
      এ᭄Norierོꦿ࿐
      2018-11-07回复小程序技术专员-SgLy

      我的意思是:是不是在要转换的数据中,如果存在控制字符就会出错?只是我想要知道ASCII多少以内的是非法字符!!!

      2018-11-07
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-11-08回复এ᭄Norierོꦿ࿐

      这个可以参考一下 JSON 的标准哈 http://www.json.org/json-zh.html,看标准是不能有控制字符的

      2018-11-08
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-05

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-05
    有用
    回复 2
    • এ᭄Norierོꦿ࿐
      এ᭄Norierོꦿ࿐
      2018-11-05

      网页方式猎取数据格式:

      https://www.norier.win/backup/aa.asp?info=1&a=aa.mdb&sql=from%20Scenery%20order%20by%20DateTime%20desc&top=15


      小程序中代码片断:

      wechatide://minicode/pBDQmHmA7N3i


      2018-11-05
      回复
    • এ᭄Norierོꦿ࿐
      এ᭄Norierོꦿ࿐
      2018-11-05

      恳请解决。这个问题已经让我纠结了很久了。

      2018-11-05
      回复
  • এ᭄Norierོꦿ࿐
    এ᭄Norierོꦿ࿐
    2018-11-04

    开发者工具中显示错误,而在手机中居然正确!

    我已经发现几处工具和手机不一样的情况了,请工具开发者找找Bug。


    使用真机测试也会出错:数据调用居然不正确——调用的是以前的数据;同样不能将返回的数据正确JSON格式化。

    2018-11-04
    有用
    回复
登录 后发表内容