收藏
回答

textarea组件bindfocus事件获取不了键盘的高度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 7.0.3 2.1.0

textarea 组件查看文档,有如下描述


在开发者工具中,进行多个基础库版本的测试, event.detail 中无height字段。

这是官方已经确认了的问题了吗?还是我哪里有问题。

谢谢


下面是我测试的代码:


<view class="container">
  <view class="msgs">
    <view class="msg-item">12341234</view>
    <view class="msg-item">asdfasdf</view>
  </view>
  <view class="input-box">
    <textarea
      fixed="true"
      maxlength="-1"
      bindfocus="onTextareaFocus"
      adjust-position="{{ false }}"
      show-confirm-bar="{{ false }}">
    </textarea>
  </view>
</view>



Page({
  onTextareaFocus: function (e) {
    console.log(e);
  }
});

.input-box {

  positionfixed;
  bottom0;
  left0;
  right0;
  backgroundred;
}


------------------------ 更新 ------------------------

经过进一步测试,发现是模拟器的问题,真机是没有问题的,打扰了。

最后一次编辑于  2019-01-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-01-31

    input的height也是0,我们对齐一下吧

    2019-01-31
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-28

    真机中测试有这个字段吗?

    2019-01-28
    有用
    回复 4
    • Hwang
      Hwang
      2019-01-28

      真机有的,模拟器没有。

      2019-01-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-28回复Hwang

      开发工具模拟器没有弹起键盘呀

      2019-01-28
      回复
    • Hwang
      Hwang
      2019-01-28回复灵芝

      input 也没有弹起键盘,但是会有 event.detail.height 的值

      2019-01-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-28回复Hwang

      咦,input是有的,我确认一下

      2019-01-28
      回复
  • Hwang
    Hwang
    2019-01-28


    这是我通过开发工具打印的信息 ,可以看到 detail 里只有 value 字段

    2019-01-28
    有用
    回复
登录 后发表内容