收藏
回答

如何获取<open-data>里面的值

<open-data type="userGender" lang="zh_CN" id="o1></open-data>

使用该组件可以显示出用户的数据,那么类似html文档document结构里面取值,微信小程序是否支持呢?

目前是看到了数据,但是不知道怎么取出来。

使用button明显不够友善,很多地方,不是要求用户点击button还被弹窗确认才能拿到数据的。是希望直接拿到。


o1.value =>?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-26

    open-data是做一些隐私数据展示用,故不允许直接通过代码获取的。

    2018-05-26
    有用
    回复 4
    • 同步
      同步
      2018-05-26

      那不是无法获取了吗?一定要按钮点击触发吗?

      2018-05-26
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-26回复同步

      是的

      2018-05-26
      回复
    • 同步
      同步
      2018-05-26回复小程序技术专员-june

       如果官网不给弹窗的话,那我写一个弹窗按钮,样式跟之前

      wx.getUserInfo 接口弹窗提示一样,然后不点击确定按钮的

      < button   open-type = "getUserInfo"   lang = "zh_CN"   bindgetuserinfo = "onGotUserInfo" > 获取用户信息 </ button > 

      人,就不让对方使用小程序。除非用户确定,小程序可以拿到数据了。才让用户使用。


      难道真的要这样吗?


      2018-05-26
      回复
    • Molly-浣花水榭
      Molly-浣花水榭
      2019-04-15回复小程序技术专员-june

      open-data的隐私数据可以不开放给开法者知晓,但是你好歹给一个获取状态的方法,让我知道用户到底有没有看到它的信息啊!

      2019-04-15
      回复
登录 后发表内容