收藏
回答

开发工具、云函数测试都能调用成功且有日志,iPhone真机云函数调用失败,无日志

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxbdeccc61610becd8 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

环境:iOS 12.0, 微信版本号:6.7.3

云函数:

const rp = require('request-promise');
 
exports.main = (event, context) => {
  const result = rp({
      method: 'POST',
      url: 'somePath/doSth'
    }).then(function(body) {
      return body
    })
    .catch(function(err) {
      return err
    });
  return result
}

调用:

wx.cloud.callFunction({
  name: 'cloudFunc',
  data: {
    imageInfo: res.data
  },
  success: function (res) {
    doSth()
  },
  fail: err => {
    console.error('[云函数] 调用失败',err)
  }
})
响应时间未超过“网络请求的超时时间”的配置时间,且云函数的日志里面没有这些失败调用的记录
{
    column:72695,
    errCode:-1,
    errMsg: "cloud.callFunction: fail operateWXData:fail data no response; at cloud.callFunction api",
    line:2,
    sourceURL:"https://usr/app-service.js"
  }



- 预期表现

调用成功。调用成功/失败,日志里面都有对应的记录

最后一次编辑于  2018-10-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-11-29

    感谢反馈,问题已复现,后续会修复,可以暂时先用上传至云存储再用云函数从云存储下载的方式

    2018-11-29
    有用
    回复 4
    • 小七君
      小七君
      2018-12-05

      请问一下,哪一个版本会修复此问题?现在是在真机下,调用的云函数没有任何反应(即 没有打印任何日志)

      2018-12-05
      回复
    • 2019-03-09

      请问现在这个问题修复了吗 我也遇到了类似的问题

      2019-03-09
      回复
    • lijibing
      lijibing
      2020-03-10
      打卡,遇到同样的问题
      2020-03-10
      回复
    • 无心插柳
      无心插柳
      2021-05-09
      请问现在这个问题修复了吗?我这里还是再现了,不知道是不是别的原因
      2021-05-09
      回复
  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-10-18

    出错的调用,在云控制台能看到函数调用日志吗。如果有的话,截图看下

    2018-10-18
    有用
    回复 1
    • LR
      LR
      2018-10-18

      云函数的日志里面没有这些失败调用的记录,这也导致我无法调试。

      真机调用偶尔会成功(10次调用可能有1次成功)

      2018-10-18
      回复
  • 2018-10-17

    我也和你的情况类似,云函数测试成功,但是小程序却出错,我的是显示的是    调用数据库失败 cloud.callFunction:fail request:fail timeout; at cloud.callFunction api;

    求官方解决下,现在小程序已经用不了了

    2018-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容