收藏
回答

wx.getUserInfo返回问题? 和wx.openSetting问题....?

第一个关于wx.getUserInfo的问题:

代码如下:

但是返回的用户信息根本不是我的信息,如下 :

假如调整一下代码,如下 :

返回'未授权',如下 :

我之前是授权过的,可能后来又拒绝了,不知道这是怎么回事?

第二个问题:就是在button中用openSetting,没有用户信息授权选项,难道拒绝一次,终身不能再用了吗???,代码如下:

打开页面:

打开页面后,却没有再次获取用户信息授权的选项,怎么办??????:




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2021-04-03

    需要提前更新成 getUserProfile

    线上要到4月13日才会完全改成新的,但是现在的开发环境包括IDE工具已经更新成新的方案。

    如果你当心到时候无法顺利切换,可以使用 wx.canIUse

    这个方法来判断 getUserProfile 来做切换


    2021-04-03
    有用 1
    回复
  • 张倩
    张倩
    发表于移动端
    2021-04-03
    2000000000
    2021-04-03
    有用 1
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-03

    周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。


    小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801


    getUserProfile

    2021-04-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签