收藏
回答

canvas2d不支持真机调试?不支持的话文档能不能写清楚,让我们知道报错是正常的。有支持的计划吗?

试了下新版的canvas(type=2d)接口,开发工具上以及手机预览都正常,但是“真机调试”报错。是不是canvas 2d尚不支持真机调试?有支持的计划吗?或者说不准备支持了?

如果现在不支持或者将来也不准备支持,文档里请写清楚,或者开发工具里给个友好的提示也行,就像setInnerAudioOption接口一样,不要让我们还要浪费时间去查是不是自己哪里写错了。我用的是最新版预发布版开发工具(1.02.2001191)

HTMLCanvasView is not defined

最后一次编辑于  2020-03-02
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 罗梅光
    罗梅光
    2020-03-02

    canvas2d

    从2.9.0开始,不是上面说的2.7.0。

    2020-03-02
    有用 2
    回复 6
    • Why not?
      Why not?
      2020-03-02
      我看这里说是2.7.0:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/Canvas.html
      那个2.9.0开始支持的新的API说的应该是RenderingContext,但RenderingContext的文档里又没写是从哪个版本开始支持的。
      有点乱。
      2020-03-02
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2020-03-02
      你说的应该是对的,报错的应该是新的API,我改掉了。
      2020-03-02
      回复
    • 罗梅光
      罗梅光
      2020-03-02回复Why not?
      canvas与canvas 2d支持的版本不一样
      2020-03-02
      1
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2020-03-02回复罗梅光
      2020-03-02
      回复
    • 静静静~
      静静静~
      2021-01-06
      调试基础库的版本是2.14.1,用canvas type="2d"为什么还是会出现真机报错呢? 有解决办法吗?
      2021-01-06
      回复
    查看更多(1)
  • 柚
    2021-11-10

    遇到了同样问题,请问有方法解决了么

    2021-11-10
    有用
    回复 1
  • HS
    HS
    2020-03-03

    感谢反馈,目前暂不支持该特性,我们会考虑在报错中反映此信息。请关注小程序的功能更新,谢谢!

    2020-03-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签