收藏
回答

小程序分享后path的参数获取不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 onShareAppMessage 客户端 6.6.7 1.1.97

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


onShareAppMessage: function (res){

    if (res.from === 'button') {

    // 来自页面内转发按钮

    console.log(res.target)

    }

    return {

    title: this.data.shareDetail.shareTitle,

    imageUrl: this.data.shareDetail.shareLogoUrl,

    path: "/pages/orderdetail/orderdetail?id=xiaochengxi",

    }

}

分享后点开分享的连接不能获取参数id的值


- 希望提供的能力


怎样能获取分享连接的所有参数

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-07-30

    可以在 App 的 onShow 中获取,请参考 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/app-service/app.html

    2018-07-30
    有用
    回复 6
    • 2018-11-07

      在onLaunch应该也是可以的吧


      2018-11-07
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-11-07回复

      应该是可以的

      2018-11-07
      回复
    • 2018-11-07回复小程序技术专员-SgLy

      我现在遇到是分享者点开自己分享的卡片是能获取path获取的参数,而其他人点却没有

      2018-11-07
      1
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-11-07回复

      如果查不出问题的话,另开一贴反馈一下吧

      2018-11-07
      回复
    • 果冻
      果冻
      2019-05-26回复

      我也遇到了,兄弟解决了吗

      2019-05-26
      回复
    查看更多(1)
  • 纯洁的毒公子
    纯洁的毒公子
    2023-07-04

    兄弟,我也遇到同样问题了,怎么解决的?我不是在app.js里写的分享,每个页面独立的,自己进分享链接能看到参数,别人就不行

    2023-07-04
    有用 1
    回复
  • ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
    ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
    2018-08-10

    app.js的onLaunch里获取不到的 可以在onShow里获取

    还有是分享的path:/pages/orderdetail/orderdetai 的onLoad里可以获取

    2018-08-10
    有用
    回复
  • Anson
    Anson
    2018-08-02

    你好,请问最后是在onload生命周期函数中用 options.id获取到的这个值吗?

    2018-08-02
    有用
    回复
  • 笑对人生xxs
    笑对人生xxs
    2018-07-31

    昨天试了下,在对应页面的onload:function(options){

        console.log(options)

    }

    options就是对应的参数,比如楼主的id

    2018-07-31
    有用
    回复 1
    • 2019-11-27
      如果是分享的页面多了之后呢, 要在每个页面都要写这些逻辑?  这个统一处理比较好一点, 刚遇到这个问题是在 onLunch   钩子函数里 拿不到参数, 在onShow 里是可以的, 而onShow 在同一生命周期内会多次触发, 所以才有了这个问题, 现在这个问题应该是修复了
      2019-11-27
      回复
登录 后发表内容