收藏
回答

pageScrollTo滚动位置不正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug pageScrollTo 工具 2.2.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

  1. 打开代码片段滚动tabA页面列表,滚动到超过原始数据加载出更多数据


2.切换至tabB页面,记录a页面的滚动位置。


3.切换页面回到tabA页面下,调用pageScrollTo方法,传入刚才记录的滚动位置,发现滚动位置不对。



4.(tip)初始数据为100位,发现滚动位置在初始数据滚动距离范围内,调用pageScrollTo结果与预期相同,超过初始数据大小就只能通过延时操作来滚动到正确位置

- 预期表现

滚动到切换成tabB的时候tabA实际滚动位置

- 复现路径

wechatide://minicode/ZZp0M9m37M2Q

- 提供一个最简复现 Demo

wechatide://minicode/ZZp0M9m37M2Q

最后一次编辑于  2018-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Flint
    Flint
    2023-06-01

    解决了吗,还是有这个问题啊

    2023-06-01
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-05

    你好,你提供的代码片段不能复现问题哦

    2018-09-05
    有用
    回复 8
    • 景夏
      景夏
      2018-09-06

      可以呀,我刚刚才又试了一次,你试一试滚动到我这个位置,

      然后切换到tabB在切换回来,


      就变成这样了

      2018-09-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-06回复景夏

      代码片段没有写完整哦


      2018-09-06
      回复
    • 景夏
      景夏
      2018-09-06回复灵芝

      为什么我这边没有报错???懵逼

      2018-09-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-06回复景夏

      你好,这边用最新版开发工具没有复现问题,建议更新工具版本

      2018-09-06
      回复
    • 景夏
      景夏
      2018-09-06回复灵芝

      我发现第一次导入会有这个问题,你从新编译一下就没了可以运行了,你先看看我说的那个问题吧,这个后面再看了

      2018-09-06
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容